Полоски куриной грудки смешайте с пряным рисом, хлопьями миндаля, нарезанным яблоком, помидорами черри, чтобы сделать красочный, наполненный и очень вкусный обед. Просто упакуйте его в пластиковый контейнер и хорошо охладите.
Этот куриный салат с рисом можно использовать в будние дни как полноценный обед, который можно взять с собой на работу, а можно его приготовить и для воскресного обеда.
Время подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: от 30 минут до 1 часа.
Рецепт рассчитан на 2 человек.
Ингредиенты
- 100 граммов длиннозернистого риса;
- 2 ч.л. порошка карри;
- 100 граммов брокколи, обрезается и разрезается на небольшие соцветия;
- ½ кубика куриного бульона;
- 1 куриная грудка с костью и кожей;
- 1 маленький лук , мелко нарезанный;
- 1 лавровый лист;
- подсолнечное масло для жарки;
- 15 граммов измельченного миндаля , поджаренного;
- 1 маленькое яблоко , порезанное пополам и тонко нарезанное;
- 100 граммов помидоров черри,порезанными пополам;
- небольшой пучок кинзы, порванной не слишком мелко руками;
- ½ лимона , только сок;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
Приготовление:
- Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте рис и одну чайную ложку порошка карри. Варите в течение 25 минут, или до готовности. Добавьте брокколи и варите еще две минуты. Слейте рис с брокколи в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой , что бы остыли.
- Между тем наполните наполовину небольшую кастрюлю водой, добавьте кубик куриного бульона и доведите до кипения, помешивая до тех пор, пока кубик не растворится. Добавьте курицу, нарезанный лук и лавровый лист и уменьшите тепло вашей плиты. Варите на медленном огне 15 минут или до готовности курицы. Слейте в ситечко, оставив немного бульона в котором варили курицу. Отодвиньте курицу в сторону, чтобы она охладилась.
- Верните кастрюлю на огонь, сбрызните ее маслом и добавьте нарезанный лук. Жарьте на медленном огне лук в течение трех минут, помешивая. Добавьте оставшийся порошок карри и жарьте перемешивая еще несколько секунд.
- Налейте 200 мл оставшегося после варки куриного с специями бульона в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте лук в течение 5-6 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, периодически помешивая. Удалите с огня, разложите на тарелке и оставьте на пять минут, прежде чем переносить в холодильник до холода.
- Разделите грудку цыпленка на куски и поместите в миску. Добавьте рис и брокколи сверху, добавьте охлажденный пряный лук, миндаль, яблоко и помидоры. Посыпьте нарезанной кинзой и сбрызните соком половинки лимона..
Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Facebook |
VK |
Instagram |
Telegram