Этот продукт, а скорее правильно сказать субпродукт, я полюбил относительно недавно - буквально года 2 назад. До этого многие годы я не понимал как люди это едят. Я говорю о куриной печени.
Полюбил я этот продукт из-за того, что он быстро готовится и он вкусный при правильном приготовлении.
У меня есть собственный экспресс рецепт приготовления куриной печени: быстрая обжарка с луком и потом тушение в течении 10 минут со сметаной.
Но сегодня я хочу познакомить вас с немного другим рецептом приготовления куриной печени.
И в данном варианте куриная печенка получается очень вкусной!
Данный рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
- куриная печень - 500 граммов;
- сладкий красный перец - 2 шт.;
- яблоки зеленые - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 большая луковица или 2 небольших;
- зеленый лук - 1 небольшой пучок;
- растительное масло - 1,5 ст. л
- соль, перец
Приготовление:
- Куриную печень хорошенько промыть, обсушить, удалить пленку и разрезать каждую печеночку пополам. Репчатый лук почистить и порезать на мелкие кубики.
- Сладкий перчик и зеленые яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Зеленый лучок промыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными пластинками.
- Печень обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом очень быстро, не более 2-3 минут. Переложить обжаренную печень на тарелку, накрыть тарелку с печенью полотенцем и оставить “отдыхать” в теплом месте.
- В этой же сковороде, где жарили печень, на растительном масле так же быстро обжариваем нарезанные сладкий перец и репчатый лучок. Жарим 2-3 минуты постоянно перемешивая. Добавляем зеленые яблоки и нарезанный зеленый лук и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
- Затем возвращаем в сковородку к нашей фруктово-овощной зажарки обжаренную куриную печенку. Вливаем 2 столовые ложки чистой воды и тушим на среднем огне около 5 минут.
Сразу подаем к столу.
К данному блюду я рекомендовал бы подавать в качестве дополнения сваренный рассыпчатый рис.
А Вы любите куриную печень? Готовите её?
Facebook |
VK |
Instagram |
Telegram