Помню, как в году 1995-м я впервые попробовал похожий салат, и он мне понравился. Да, он был необычным, для человека, который родился и вырос в СССР, но он полюбился не сразу.
Дело в том, что в СССР был довольно скудный список тех блюд, которых именовали салатами: оливье или московский(мясной), рыбный (с сайрой, мимоза с более благородными рыбными консервами), салат с кальмарами, винегрет, витаминный (с капустой, морковкой, по весне еще и с редиской). А тут угощают салатом с рожками (слова паста и макароны в СССР как-то не использовали).
За последние годы я довольно часто готовлю такой салат.
Многие в России его называют "Итальянским". Ну что ж, пусть будет так.
И вот мой рецепт салата с перьями, грибами, кукурузой и другими, составляющими "а-ля итальянский".
Ингредиенты:
- Перья(рожки) - 200 граммов (половина стандартной пачки);
- Маринованные шампиньоны - 1 банка (300 граммов);
- Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка (340 граммов);
- Свежие огурчики небольших размеров - 6 штук;
- Ветчина - 340 граммов;
- Свежий зеленый лук - 1 пучок (примерно 50 граммов);
- Майонез (или йогурт) - 200 граммов.
Готовим:
- Отвариваем 5-6 минут перья до готовности "аль денте". Сливаем воду. Промываем холодной водой (именно для этого рецепта надо промыть макаронные изделия) и откидываем на дуршлаг.
- Маринованные шампиньоны нарезаем соломкой.
- Сливаем рассол с кукурузы и выкладываем её с банки в салатник.
- Нарезаем соломкой свежие огурчики и ветчину.
- Нарезаем небольшими перьями зеленый лучок.
- Все смешиваем в салатнике и добавляем майонез. Солим и добавляем перчик как вам нравится.
- Подаем к столу.
Приятного аппетита!
А Вы любите салаты с добавлением макаронных изделий?