Приготовить эту вкусную и довольно нежную закуску довольно просто. Чем она и хороша. Сегодня у меня в кулинарном блоге для вас рецепт маринованных кальмаров.
Маринованные кальмары - та самая закуска, которую можно подать как на праздничный стол или званый ужин, так и на простой воскресный обед, или можно угостить ей заглянувших "на огонек" нежданных гостей.
Кальмары в этой закуске получаются довольно ароматными и остренькими.
Ингредиенты:
• свежие кальмары - 0,5 кг.
• свежий чеснок - 1 зубчик
• лимончик - 1 шт.
• чили перец - 1 шт.
• свежая петрушка - небольшой пучок
• томатный соус (кетчуп сладкий) - 1 столовая ложка без горки
• масло растительное (для маринада и жарки)- 2 столовые ложки
• сахар - 1 чайная ложка
Готовим закуску:
Перец чили разрезаем вдоль и осторожно ножом удаляем семечки. Нарезаем перец чили полукольцами. На специальной терке натираем цедру лимона. Шинкующем довольно мелко свежую петрушку.
Все нарезанные ингредиенты для маринада помещаем в глубокую чашу и добавляем туда сахар, сок лимона (предварительно выдавленный), томатный соус (можно использовать перетертые помидоры). Все хорошенько перемешиваем. Маринад готов!
Свежие замороженные тушки кальмаров резко обдаем кипятком и тут же помещаем их в ледяную воду. Легко очищаем кальмары.
Кальмары нарезаем не очень тонкими колечками и обжариваем их на раскаленной сковороде на сильном огне в течении 2-3 минут (главное не передержать!!). При обжаривании постоянно кольца кальмаров помешиваем.
Обжаренные кольца кальмаров перекладываем в миску и заливаем готовым маринадом. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2,5 - 4 часа. Для того чтобы наши кальмары равномерно замариновались надо периодически их доставать с холодильника и перемещивать.
Готовую закуску перекладываем на красивое блюдо и подаем на стол.
Готовые маринованные кальмары можно хранить в плотно закрытых контейнерах или банках до 7 дней.
Готовьте вкусно для себя и на радость гостям.
Facebook |
VK |
Instagram |
Telegram