Ароматные остренькие маринованные кальмары. Закуска на все случаи жизни.

Mar 26, 2018 08:00



Приготовить эту вкусную и довольно нежную закуску довольно просто. Чем она и хороша. Сегодня у меня в кулинарном блоге для вас рецепт маринованных кальмаров.

Маринованные кальмары - та самая закуска, которую можно подать как на праздничный стол или званый ужин, так и на простой воскресный обед, или можно угостить ей заглянувших "на огонек" нежданных гостей.

Кальмары в этой закуске получаются довольно ароматными и остренькими.

Ингредиенты:
•  свежие кальмары - 0,5 кг.
  •  свежий чеснок - 1 зубчик
  •  лимончик - 1 шт.
  •  чили перец - 1 шт.
  •  свежая петрушка - небольшой пучок
  •  томатный соус (кетчуп сладкий) - 1 столовая ложка без горки
  •  масло растительное (для маринада и жарки)- 2 столовые ложки
  •  сахар - 1 чайная ложка

Готовим закуску:
Перец чили разрезаем вдоль и осторожно ножом удаляем семечки. Нарезаем перец чили полукольцами. На специальной терке натираем цедру лимона. Шинкующем довольно мелко свежую петрушку.



Все нарезанные ингредиенты для маринада помещаем в глубокую чашу и добавляем туда сахар, сок лимона (предварительно выдавленный), томатный соус (можно использовать перетертые помидоры). Все хорошенько перемешиваем. Маринад готов!

Свежие замороженные тушки кальмаров резко обдаем кипятком и тут же помещаем их в ледяную воду. Легко очищаем кальмары.



Кальмары нарезаем не очень тонкими колечками и обжариваем их на раскаленной сковороде на сильном огне в течении 2-3 минут (главное не передержать!!). При обжаривании постоянно кольца кальмаров помешиваем.

Обжаренные кольца кальмаров перекладываем в миску и заливаем готовым маринадом. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2,5 - 4 часа. Для того чтобы наши кальмары равномерно замариновались надо периодически их доставать с холодильника и перемещивать.

Готовую закуску перекладываем на красивое блюдо и подаем на стол.



Готовые маринованные кальмары можно хранить в плотно закрытых контейнерах или банках до 7 дней.




Готовьте вкусно для себя и на радость гостям.




Facebook | VK | Instagram | Telegram

закуски, маринад, кальмары

Previous post Next post
Up