Вот уже год, как я не покупаю тушенку в магазине, а готовлю её сам дома при помощи мультиварке.
Во-первых, я всегда уверен, что кроме мяса и специй в этой тушенке не будет ни чего лишнего.
Во-вторых, готовить тушенку дома оказалось намного экономней, чем покупать готовую в магазине (1 килограмм окорока свиного сейчас в гипермаркете стоит 189 рублей, 300 граммовая банка тушенки - 130 руб.).
Ну, а в-третьих, приготовить качественную тушенку дома это и быстро, и очень несложно.
ВНИМАНИЕ! Хранить готовую домашнюю тушенку необходимо в холодильнике!
Ингредиенты:
- Свежий окорок свинины - 1,5 - 2 килограмма;
- Сушенный лавровый лист - 3 листочка;
- Соль - 2 чайные ложки;
- Майоран сушенный (можно купить в любом супермаркете) - 1 чайная ложка;
- Черный перец - 8 горошин;
- Перец душистый - 3-4 горошины;
- Масло подсолнечное - 1 ложка столовая.
Готовим в мультиварке:
- Свинину хорошенько промываем в сточной холодной воде, нарезаем довольно крупными кусочками, и выкладываем ее в смазанную подсолнечным маслом чашу нашей мультиварке.
- Готовим в мультиварке 40 минут, в режиме тушения.
- Далее к тушенной свинине добавляем специи: лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль, майоран. Все осторожно, но хорошо перемешиваем.
- Закрываем крышку нашей мультиварки и продолжаем готовить наше мясо также в режиме тушения еще 30 минут.
- Горячую тушенку вместе с образовавшимся соком, выкладываем в заранее простерилизованные стеклянные банки и закатываем крышками.
Храним нашу домашнюю тушенку, как я уже писал в самом начале, в холодильнике.
Готовьте на радость себе и вашим любимым.
А Вы готовите тушенку дома или покупате в магазине?
Poll