На дворе октябрь. До Halloween осталось каких-то 2 недели и естественно, что сейчас самое время, что бы готовить и кушать блюда из свежей тыквы.
Я блюда из тыквы стал употреблять в пищу относительно недавно.
Лет 6 из своих 46 я тыкву люблю, раньше не только не любил, но и ни чего не ел из неё.
Теперь довольно часто готовлю и кашу из тыквы,и супчики и даже оладьи.
Сегодня вношу в свой кулинарный блокнотик просто, но очень вкусный рецепт от Тани
kladez_zolota .
Это наглядный рецепт приготовление тыквенного супа с имбирем.
Супчик? Быстро? Легко?
Можно приготовить быстро, но при этом вкусно и полезно. Разве может быть тыквенный суп не полезным?
Тут небольшое отступление, особой любви к этому овощу я не питаю, не нравится ярко выраженный тыквенный аромат, который в этом супе совершенно не ощущается. Весь секрет такой вкусовой маскировки - имбирь.
Когда готовила этот суп в первый раз, то показалось сложно и долго, но это только кажется )))
Ингредиенты:
• тыква - 500 г
• морковь - 1 большая или 2 средние
• репчатый лук - 1 большая луковица
• сливки (жирность 10%) - 500 мл
• масло сливочное - 50 г
• оливковое масло - 50 мл
• белое вино (столовое) - 80-100 мл
• овощной бульон или вода - 300 мл
• мускатный орех - 1/4 ч.л.
• имбирь (свежий) - 30-40 гр
• соль, перец - по вкусу
Добавка к супу:
• хлеб пшеничный (на гренки) - 2 куска
• петрушка свежая - 10 г
• тыквенные семечки - 15 г
Приготовление тыквенного супа:
Овощи чистим и нарезаем кусочками (размер будет влиять только на быстроту приготовления). В сковороду с оливковым маслом сначала закладываем лук, потом морковь и тыкву (по мере подготовки).
Обжариваем на среднем огне около 5 минут, затем сливочное масло добавляем к овощам. Как только масло растает, вливаем вино и даем выпариться алкоголю.
Теперь перец, соль и вода - тушим до полной готовности овощей - 15-20 минут.
Пока овощи готовятся, нарезаем хлеб на кубики и обжариваем на сухой сковороде.
Ну и наконец на очереди мускатный орех и сливки (если нет сливок, то иногда заменяю на молоко), продолжаем готовить еще 5 минут.
Готовые овощи перекладываю в чашу и блендером измельчаю до состояния пюре.
На этом этапе можно регулировать густоту, при желании разбавляем молоком.
А теперь с "секретный ингредиент" - измельченный имбирь добавляется уже в готовый суп-пюре.
При подаче в тарелку положить тыквенный семечки, гренки и петрушку.
источник Ловите солнечные октябрьские деньки и готовьте из свежей тыквы!
Приятного аппетита.
Facebook |
VK |
Instagram |
Telegram