Очень люблю подобные универсальные салаты, которые можно приготовить быстро и просто.
Почему универсальные? Потому что их можно подавать и на праздничный стол юбиляру или на свадьбу, и так же такой салат можно приготовить и на скорую руку, когда в дом неожиданно пришли гости.
Все ингредиенты, как правило, есть в холодильнике. А "мясную составляющую" этого универсального салата можно менять по вашему вкусу. Это может быть и ветчина, и копченная колбаса, и отварная курица и даже копченная курица.
Публикую рецептик с копченной колбасой, а далее меняйте сами.
Ингредиенты:
• 200 г красной консервированной фасоли
• 100-150 г морковки приготовленной по-корейски
• 150 г копченой или же полукопченной колбаски
• 1 большая свежая луковица
• 250-300 г замороженных или опять же консервированных шампиньонов
• майонез
Приготовление:
• Репчатый лук острым ножом шинкуем довольно мелкими кубиками.
• Грибы также нарезаем довольно мелко и вместе с нарезанным луком быстро обжариваем на небольшом количестве смеси растительного и сливочного масел.
• Колбасу, или иную мясную составляющую, также нарезаем тоненькой соломкой.
• С фасоли сливаем рассол.
• Соединяем все составляющие салата в миске и заправляем по вкусу майонезом.
• Солим и перчим по вкусу.
• При желании конечно же можно в салат добавить, если вы любите, и зелень.
Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!
Facebook |
VK |
Instagram |
Telegram