Летнее меню. Пирожки с яблоками.

Aug 13, 2017 14:00



Я уже писал, что в этом году довольно большой урожай яблок у нас тут на Кубани. А значит самое время печь различные пирожки и пироги с яблоками. Сегодня у меня для вас довольно простой рецепт вкусных пирожков с яблоками.

Ингредиенты
Для теста:

•  300 гр муки
  •  125 гр творога
  •  100 гр сахара
  •  100 мл молока
  •  75 мл растительного масла
  •  1 пакетик разрыхлителя
  •  ванилин
  •  1/4 ч. ложки соли

Для начинки:

•  4 средних яблока
  •  1 ст. ложка сахара
  •  1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление.
1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
5. Защипать края.
6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Готовьте на радость себе и своим близким!




Facebook | VK | Instagram | Telegram

яблоки, летнее меню, #выпечка

Previous post Next post
Up