Я уже писал, что в этом году довольно большой урожай яблок у нас тут на Кубани. А значит самое время печь различные пирожки и пироги с яблоками. Сегодня у меня для вас довольно простой рецепт вкусных пирожков с яблоками.
Ингредиенты
Для теста:
• 300 гр муки
• 125 гр творога
• 100 гр сахара
• 100 мл молока
• 75 мл растительного масла
• 1 пакетик разрыхлителя
• ванилин
• 1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
• 4 средних яблока
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление.
1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
5. Защипать края.
6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Готовьте на радость себе и своим близким!
Facebook |
VK |
Instagram |
Telegram