На Кубани сезон томатов. Сейчас день без свежего и сочного помидора - напрасно прожитый день! А еще на каждом углу продают сладкие и сочные арбузы. Так вот сейчас самое время делать необычный летний салат в индийском стиле.
Рецепт данного салата принадлежит шеф-повару Сурбхи Сахни (Surbhi Sahni), который родом из Индии, но готовит вкусные еду в Нью-Йорке.
В индийском штате Раджистане, откуда он приехал в США, вариант салата с арбузом - это традиционное блюдо, которое едят с разнообразными другими салатами, чечевицей, овощами и рисом. И если в Индии просто приправляют арбуз цитрусовым соком и солью и заливают горячим соусом карри, то для американского рынка еды шеф-повар решил немного переработать рецепт и добавил в салат помидоры.
Салат довольно прост. Спелый арбуз, спелые помидоры, порошок карри, тмин и фенхель, чили и арбузный и цитрусовые соки.
Данный насыщенный и освежающий салат можно подавать в жаркий обед или же на ужин.
Расчет на 6 персон.
Ингредиенты.
• 1 небольшой арбуз (мякоть арбуза нарезанное небольшими кубиками)
• 2 больших спелых помидора (нарезанные кубиками)
• 1 чайная ложка сахара
• Небольшая щепотка соли
• Сок половинки лайма.
• Четверть стакана нарезанной свежей мяты.
• 1 чайная ложка семян тмина
• ½ чайной ложки семян фенхеля
Небольшой кусочек имбиря, очищенный и мелко нарезанный
• ¼ чайная ложка куркумы
• ¼ чайная ложка порошка чили
• Сок одного лимона.
• Немного не пахнувшего подсолнечного или оливкового масла.
Приготовление.
• В блендере превращаем в пюре 2 чашки арбуза и отставляем в сторону.
• В большой миске объедините оставшийся арбуз и помидоры и добавьте сахар, небольшую щепотку соли, мяту и сок лайма.
• Установите большую сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество масла для тонкого покрытия основания сковороды. Когда масло будет горячим, добавьте в него тмин, фенхель и имбирь и обжарьте все в течение 30 секунд. Добавьте куркуму и порошок чили, затем 1/2 стакана арбузного сока и лимонный сок. И прокипятите на медленном огне. Добавьте соль или сахар по желанию и готовьте в течение 1 минуты.
• Налейте соус на арбуз и помидоры и аккуратно все перемешайте вместе.
• Разделитесь между 6 неглубокими чашами и подавайте.
Салат получается очень насыщенным и очень освежающим! Это реально вкусно!
Готовьте на радость себе и своим гостям. Приятного аппетита.
Facebook |
VK |
Instagram |
Telegram