Летнее меню. Освежающий салат с томатами и арбузом по индийски

Aug 04, 2017 18:49



На Кубани сезон томатов. Сейчас день без свежего и сочного помидора - напрасно прожитый день! А еще на каждом углу продают сладкие и сочные арбузы. Так вот сейчас самое время делать необычный летний салат в индийском стиле.

Рецепт данного салата принадлежит шеф-повару Сурбхи Сахни (Surbhi Sahni), который родом из Индии, но готовит вкусные еду в Нью-Йорке.

В индийском штате Раджистане, откуда он приехал в США, вариант салата с арбузом - это традиционное блюдо, которое едят с разнообразными другими салатами, чечевицей, овощами и рисом. И если в Индии просто приправляют арбуз цитрусовым соком и солью и заливают горячим соусом карри, то для американского рынка еды шеф-повар решил немного переработать рецепт и добавил в салат помидоры.

Салат довольно прост. Спелый арбуз, спелые помидоры, порошок карри, тмин и фенхель, чили и арбузный и цитрусовые соки.

Данный насыщенный и освежающий салат можно подавать в жаркий обед или же на ужин.

Расчет на 6 персон.

Ингредиенты.
•  1 небольшой арбуз (мякоть арбуза нарезанное небольшими кубиками)

•  2 больших спелых помидора (нарезанные кубиками)

•  1 чайная ложка сахара

•  Небольшая щепотка соли

•  Сок половинки лайма.

•  Четверть стакана нарезанной свежей мяты.

•  1 чайная ложка семян тмина

•  ½ чайной ложки семян фенхеля

Небольшой кусочек имбиря, очищенный и мелко нарезанный

•  ¼ чайная ложка куркумы

•  ¼ чайная ложка порошка чили

•  Сок одного лимона.

•  Немного не пахнувшего подсолнечного или оливкового масла.

Приготовление.
•  В блендере превращаем в пюре 2 чашки арбуза и отставляем в сторону.

•  В большой миске объедините оставшийся арбуз и помидоры и добавьте сахар, небольшую щепотку соли, мяту и сок лайма.

•  Установите большую сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество масла для тонкого покрытия основания сковороды. Когда масло будет горячим, добавьте в него тмин, фенхель и имбирь и обжарьте все в течение 30 секунд. Добавьте куркуму и порошок чили, затем 1/2 стакана арбузного сока и лимонный сок. И прокипятите на медленном огне. Добавьте соль или сахар по желанию и готовьте в течение 1 минуты.

•  Налейте соус на арбуз и помидоры и аккуратно все перемешайте вместе.

•  Разделитесь между 6 неглубокими чашами и подавайте.

Салат получается очень насыщенным и очень освежающим! Это реально вкусно!

Готовьте на радость себе и своим гостям. Приятного аппетита.




Facebook | VK | Instagram | Telegram

#томаты, специи, арбуз, #салат

Previous post Next post
Up