Многие делят салаты на "зимние" и "летние". Почему-то считается, что к "зимним" салатам относятся все салаты с майонезом (от оливье до мимозы и селедкой под шубой). Ну, а "летние" салаты это лишь овощи и минимум обработки.
Так вот, вот этот салат сегодня помирит и зимние и летние салаты.
Какой же летний праздничный стол без сытного и красивого салата?! А лучше нескольких, чтобы и сытными были, и вкусными, и выглядели эффектно…
Салат «Корель» с отварной говядиной, как раз один из таких. Он выглядит очень презентабельно,ну, а очень удачное сочетание ингредиентов неизменно вызывает восторг у гостей.
Легкая кислинка яблока и острота корейской моркови удачно оттеняет вкус мяса…
Начинаем готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 400 гр отварной говядины
• 400 гр отварного картофеля
• 400 гр отварной свеклы
• 300 гр готовой корейской моркови,
• 1 яблоко
• 250 гр майонеза
• зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой - охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой - очищенное,натертое на терку яблоко майонез
3 слой - натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой - натертая на терке отварная свекла
5 слой - готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой - верхний слой майонеза.
Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный укроп.
Для тех, кто против майонеза скажу, что промазывать слои можно и греческим йогуртом смешанным с капелькой уксуса.Или майонез можно заменить жирной сметаной.
Надо отметить, что если не считать времени, что уйдет у вас на варку овощей, данный салат готовится не более 20 минут.
Готовьте на радость своим близким и любимым!
Facebook |
VK |
Instagram |
Telegram