Салат "Корель": мясо, овощи и фрукты.

Jul 22, 2017 00:01



Многие делят салаты на "зимние" и "летние". Почему-то считается, что к "зимним" салатам относятся все салаты с майонезом (от оливье до мимозы и селедкой под шубой). Ну, а "летние" салаты это лишь овощи и минимум обработки.

Так вот, вот этот салат сегодня помирит и зимние и летние салаты.

Какой же летний праздничный стол без сытного и красивого салата?! А лучше нескольких, чтобы и сытными были, и вкусными, и выглядели эффектно…

Салат «Корель» с отварной говядиной, как раз один из таких. Он выглядит очень презентабельно,ну, а очень удачное сочетание ингредиентов неизменно вызывает восторг у гостей.

Легкая кислинка яблока и острота корейской моркови удачно оттеняет вкус мяса…

Начинаем готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•  400 гр отварной говядины
  •   400 гр отварного картофеля
  •   400 гр отварной свеклы
  •   300 гр готовой корейской моркови,
  •   1 яблоко
  •   250 гр майонеза
  •  зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой - охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой - очищенное,натертое на терку яблоко майонез
3 слой - натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой - натертая на терке отварная свекла
5 слой - готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой - верхний слой майонеза.

Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный укроп.

Для тех, кто против майонеза скажу, что промазывать слои можно и греческим йогуртом смешанным с капелькой уксуса.Или майонез можно заменить жирной сметаной.

Надо отметить, что если не считать времени, что уйдет у вас на варку овощей, данный салат готовится не более 20 минут.

Готовьте на радость своим близким и любимым!




Facebook | VK | Instagram | Telegram

салат с говядиной, овощи, мясо, #салат

Previous post Next post
Up