Армянская кухня. Хашлама из говядины с картофелем

Jul 10, 2017 16:00



По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и сытное армянское блюдо - хашламу из говядины.
Мясо и овощи - что может быть вкуснее!

Ингредиенты:
•  говядина, 1 кг (грудинка)
  •  картофель, 600-900 граммов
  •  помидор, 5 шт.
  •  болгарский перец, 2 шт.
  •  луковица, 2 шт.
  •  чеснок
  •  зелень
  •  черный перец
  •  соль

Процесс приготовления:
Порубить мясо кусочками, промыть.
Очистить и крупными перьями нарезать лук.
Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него - лук.
Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.
Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него - картофель, далее слои можно повторить.
Влить в казан питьевую не горячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3 часа до готовности.

При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!




Facebook | VK | Instagram | Telegram

говядина, основное блюдо, овощи, #мясо

Previous post Next post
Up