По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и сытное армянское блюдо - хашламу из говядины.
Мясо и овощи - что может быть вкуснее!
Ингредиенты:
• говядина, 1 кг (грудинка)
• картофель, 600-900 граммов
• помидор, 5 шт.
• болгарский перец, 2 шт.
• луковица, 2 шт.
• чеснок
• зелень
• черный перец
• соль
Процесс приготовления:
Порубить мясо кусочками, промыть.
Очистить и крупными перьями нарезать лук.
Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него - лук.
Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.
Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него - картофель, далее слои можно повторить.
Влить в казан питьевую не горячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3 часа до готовности.
При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.
Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!
![](http://ic.pics.livejournal.com/vilka_logka/50543949/13617/13617_original.jpg)
Facebook |
VK |
Instagram |
Telegram