Когда я готовлю мясные тефтели, то традиционно(как делала и моя мамочка) добавляю в фарш чуть недоваренный рис. Но недавно у меня с вечера осталась вареная гречка и я решил приготовить эти вкусные тефтели!
И знаете с добавлением гречки традиционные тефтели стали еще более вкусные!
Ингредиенты:
Для тефтель:
• Любой мясной фарш - 500 граммов;
• Вареная гречка - по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша;
• Куриные яйца - 2 шт.;
• Майонез - 2 столовые ложки;
• Соль, перец
Для соуса:
• Свежая морковь - 1 большая;
• Луковица -1 шт.;
• Томатной пасты - 1 ст.ложка;
• Чистая вода - 2-3 стакана;
• Соль, перец - по вкусу;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Специи
Готовим:
Смешиваем все ингредиенты для тефтель: измельченный лук, фарш, гречку, яйца, соль, перец, майонез.
Формируем тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжариваем их с двух сторон на растительном масле на раскаленной сковородке.
Затем складываем тефтели в небольшую кастрюльку.
Готовим соус:
Морковь натираем на средней терке, лук режем полукольцами, не очень тонко. Обжариваем слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели.
Затем добавляем томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешиваем хорошо и даём покипеть 2 минуты.
Затем соус выливаем на тефтели в кастрюльку и ставим на средний огонь тушиться. На минут 20.
Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом.
Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили.
Приятного аппетита!
Facebook |
VK |
Instagram |
Telegram