Оригинальные гречневые тефтели.

Jun 27, 2017 18:00



Когда я готовлю мясные тефтели, то традиционно(как делала и моя мамочка) добавляю в фарш чуть недоваренный рис. Но недавно у меня с вечера осталась вареная гречка и я решил приготовить эти вкусные тефтели!

И знаете с добавлением гречки традиционные тефтели стали еще более вкусные!

Ингредиенты:
Для тефтель:
•  Любой мясной фарш - 500 граммов;
  •  Вареная гречка - по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша;
  •  Куриные яйца - 2 шт.;
  •  Майонез - 2 столовые ложки;
  •  Соль, перец

Для соуса:
•  Свежая морковь - 1 большая;
  •  Луковица -1 шт.;
  •  Томатной пасты - 1 ст.ложка;
  •  Чистая вода - 2-3 стакана;
  •  Соль, перец - по вкусу;
  •  Чеснок - 2 зубчика;
  •  Специи

Готовим:
Смешиваем все ингредиенты для тефтель: измельченный лук, фарш, гречку, яйца, соль, перец, майонез.

Формируем тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжариваем их с двух сторон на растительном масле на раскаленной сковородке.





Затем складываем тефтели в небольшую кастрюльку.



Готовим соус:
Морковь натираем на средней терке, лук режем полукольцами, не очень тонко. Обжариваем слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели.



Затем добавляем томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешиваем хорошо и даём покипеть 2 минуты.

Затем соус выливаем на тефтели в кастрюльку и ставим на средний огонь тушиться. На минут 20.



Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом.

Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили.



Приятного аппетита!




Facebook | VK | Instagram | Telegram

гречка, крупы, фарш, #основное_блюдо, #мясо

Previous post Next post
Up