Люблю сезонные блюда. Это - баклажаны по-турецки - как раз из таких.
Все овощи сейчас самые свежие и самые вкусные: баклажаны, спелые помидоры, свежая морковочка и лук.
Просто приобретите все необходимое на рынке или сорвите на своем огороде и давайте уже готовить эти очень оригинальные и вкусные баклажаны.
Ингредиенты:
• баклажаны - 2 шт.
• помидоры - 3 шт.
• морковь - 2-3 шт.
• репчатый лук - 2 шт.
• растительное масло
• зелень петрушки
• соль
• перец черный
Начинаем готовить.
Баклажаны нарезаем вдоль пластинками.
Солим их и оставляем на 30 минут, затем промываем в холодной воде.
Даем стечь воду и обмакиваем бумажными полотенцами.
Морковь натираем на терке. Лук и помидоры нарезаем полукольцами.
Лук, морковь и помидоры соединяем и обжариваем на растительном масле, солим и перчим.(Кто любит по острее можно добавить чеснок).
Баклажаны обжарить на растительном масле.
Каждый ломтик баклажана намазываем поджаренным луком, морковью и помидорами.
Складываем все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Поливаем 1 ст.л. растительного масла.
Запекаем баклажаны 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
При подаче оформляем наше блюдо зеленью.
Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!