Баклажаны по-турецки. Очень вкусно и оригинально.

Jun 22, 2017 00:02



Люблю сезонные блюда. Это - баклажаны по-турецки - как раз из таких.
Все овощи сейчас самые свежие и самые вкусные: баклажаны, спелые помидоры, свежая морковочка и лук.

Просто приобретите все необходимое на рынке или сорвите на своем огороде и давайте уже готовить эти очень оригинальные и вкусные баклажаны.

Ингредиенты:

•  баклажаны - 2 шт.
  •  помидоры - 3 шт.
  •  морковь - 2-3 шт.
  •  репчатый лук - 2 шт.
  •  растительное масло
  •  зелень петрушки
  •  соль
  •  перец черный

Начинаем готовить.

Баклажаны нарезаем вдоль пластинками.
Солим их и оставляем на 30 минут, затем промываем в холодной воде.
Даем стечь воду и обмакиваем бумажными полотенцами.

Морковь натираем на терке. Лук и помидоры нарезаем полукольцами.

Лук, морковь и помидоры соединяем и обжариваем на растительном масле, солим и перчим.(Кто любит по острее можно добавить чеснок).

Баклажаны обжарить на растительном масле.

Каждый ломтик баклажана намазываем поджаренным луком, морковью и помидорами.

Складываем все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Поливаем 1 ст.л. растительного масла.

Запекаем баклажаны 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

При подаче оформляем наше блюдо зеленью.

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!




#закуски, баклажаны, #food, вегетарианское блюдо, овощи, #еда

Previous post Next post
Up