Пироги для всей семьи

Nov 24, 2014 10:00

«Пироговедение для начинающих» - как научиться печь пироги вкусно и быстро + рецепты




Ирина Чадеева - известный кулинарный блогер CHADEYKA, делится секретами как научится готовить выпечку, от самых простых рецептов до вершины кулинарного искусства.




Как справедливо рассуждает автор книги: "человек, который освоил как минимум среднею школу, неужели он не сможет приготовить простой пирог?" «Пироговедение для начинающих» - это в какой-то степени "самоучитель по пирогам", как научится их печь от а до я.

Ирина рассказывает как правильно выбрать муку, чем отличается цельнозерновая пшеничная мука от обычной пшеничной и почему мука не распадается при соединении с водой. Автор объясняет какие виды сахара бывают, как они отличаются по цвету и аромату, какие бывают другие подсластители и как правильно сварить самому сиропы. Как правильно применять орехи, ягоды и другие пряности. Очень важен также выбор инструмента для кухни, очень важно применять весы, как правильно выбрать миксер и какую бумагу для выпечки нужно применять.

Все эти простые вещи, но на самом деле не каждый их знает, автор раскладывает всё по полочкам, всё объясняет простым, доступным языком.




Если вы еще никогда не пекли, книга начинается с простых и вкусных рецептов, достаточно смешать ингредиенты и поставить форму запекаться.




Клафути - французский летний пирог, обычно печется с вишней или черешней, что удивительно - вишню кладут прямо с косточкой и веточкой







Чтобы приготовить этот кекс достаточно смешать все ингредиенты и запечь форму в духовке




В кулинарии используется несколько видов теста, автор рассказывает о каждом из них, как правильно его смешать, какие ингредиенты добавить и как запечь. Также Ирина отвечает на вопросы, если что-то пошло не так, например тесло расползается, слепляется, а изделие получается жестким. Для каждого из видов теста есть свои вкусные рецепты, я приведу в пример лишь некоторые из них.

Слоеное рубленое тесто




Пирог с рыбой горячего копчения, обычно используют кету или горбушу







Пирог с яблоками в карамели




Рубленое сладкое тесто




Простейший рецепт, в котором тесто даже не надо раскатывать







Простой пирог в деревенском стиле, печется прямо на противне




Песочное тесто




В этом тесте используются только желтки, поэтому печенье получается нежным и рассыпчатым







Вариант песочного теста с большим количеством желтков




Кексы и кексовое тесто




Рецепт на основе которого можно испечь множество вариантов кексов с различными добавками







Классическое сочетание ванильного и шоколадного теста




Безе и меренги




Маленькое хрустящее печенье - традиционное итальянское лакомство







Известнейший рецепт, придуманный в Австралии и названный в честь русской балерины




Бисквиты




Очень вкусный, летний, лёгкий торт







Очень воздушный и нежный, используют только взбитые белки




Шоколад




Пирог имеет удивительный вкус и приятную кремовую текстуру







Рецепт сложный, но приготовить легко




Конкурс

Вы можете выиграть эту замечательную книгу!

• Вы должны сделать перепост или репост данной записи в свой блог или поделиться информацией через любую другую социальную сеть. В комментарии первого уровня даете ссылку на перепост или репост и вам присваивается порядковый номер. Чем больше перепостов и репостов вы сделаете - тем больше номеров и шансов на выигрыш у вас будет!
• Ссылки на участие принимаются до 28 ноября 23.59 (время московское), после этого, при помощи генератора случайных чисел будет выбран победитель.
• Приз будет доставлен "Почтой России", ограничений по месту жительства нет.

победитель modernjournal





книга, издательство миф, кулинария

Previous post Next post
Up