я научился делать супервеник

Mar 08, 2020 01:24

две крупные свеклы, три картошки, три морковки, банка горошка зеленого, банка кукурузы, 6 вареных яиц, 4 соленых огурца, 700 грамм зеленого лука и укропа, лимон.

первые три и яйца измельчаются на яйцерезке. лимон выжимается руками(можно апельсин или грейпфрут) зелень ножницами режется и самый цимус - все смешивается и ставится часов на 6 в холодильник. соли и специй не добавлять. за минимум 6 часов оно пропитывается взаимным вкусом и в тарелку, посолить крупной солью, добавить майонеза. необычайная вкуснота.

по объему выходит литров 5-ть все вместе.

по цене

овощи ~ 50 руб
кукуруза + горошек ~ 50 руб
зелень ~ 150 руб
яйца ~ 20 руб
соленые огурцы ~ 80 руб
лимон ~ 15 руб
майонез 20 руб

итого за 400 руб имеем 4 литра обалденной вкусноты винегрета. в столовой порция веника это стакан по объему и стоит около 70 руб.

т.е. поедая аналогичное количество в столовке я бы заплатил около 2000-2500 руб. выгодно, и главное, вкусно, потому что дома сделано
Previous post Next post
Up