Кетчуп

Sep 14, 2015 16:31

Кетчуп "Пальчики оближешь"


Ингредиенты
помидоры 3 кг
яблоки 0.5 кг
лук 0.25 кг
соль 1.5 ст. л.
сахар 1,5 стакана
перец красный 1 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
яблочный уксус 50 г

Способ приготовления
Шаг 1 Помидоры, яблоки, лук режем и варим 50 -60 минут , пока лук не станет мягкий.
Шаг 2 Полученную массу протираем через сито.
Шаг 3 Добавляем соль , сахар , перец красный, черный молотый , яблочный уксус. Помешиваем и доводим до кипения.
Шаг 4 Горячую массу раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем кетчуп на зиму и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!!!!

Домашний кетчуп на зиму


Ингредиенты:
помидоры - 2 кг
яблоки (кислые) - 250 г
лук репчатый - 200 г
сахар - 180 г
соль - 1 ст.л. или по вкусу
уксус столовый - 90 мл
корица - 0,5 ч.л. или по вкусу
перец чили (сушеный) - 1 ч.л. или по вкусу
базилик (сушеный) - 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях на зиму:
2. Для приготовления домашнего кетчупа берите помидоры с плотной мякотью. Для начала помидоры тщательно вымойте.
3. Разрежьте их на четвертинки и сложите в большую кастрюлю. Кастрюлю с помидорами поставьте на маленький огонь и тушите их в течение 15-20 минут или до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и не потеряют своей формы.
4. Пока помидоры тушатся, очистите яблоки и лук. У яблок вырежьте семенные коробочки и вместе с луком крупно нарежьте. Сложите куски яблок и лука в чашу кухонного комбайна.
5. Измельчите все до состояния пюре. Если у вас нет комбайна, то пропустите яблоки с луком через мясорубку.
6. Размякшие томаты снимите с огня.
7. Полученную массу перетрите через мелкое сито, таким образом избавляясь от кожи и семян. Кстати, если у вас есть соковыжималка, то из помидор можно выжать сок и уже на его основе готовить кетчуп.
8. Полученное томатное пюре смешайте с измельченными яблоками и луком. Полученную смесь варите на среднем огне в течение 40 минут. За это время томатное пюре должно немного увариться.
9. Добавьте соль, сахар, корицу, перец чили (или кайенский перец), сушеный базилик. Также по желанию можете добавить сушеные травы на ваш вкус и душистый перец.
10. Влейте уксус и варите домашний кетчуп из помидор еще около 40 минут или до желаемой густоты. Чтобы в готовом виде кетчуп был более однородной консистенции, за 10 минут до готовности измельчите массу погружным блендером.
11. Горячим кетчупом наполните стерилизованные банки и закатайте их крышками на зиму. Баночки с домашним кетчупом переверните вверх донышком, укутайте и дайте им полностью остыть.

кетчуп

Previous post
Up