ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ
(с черникой)
Ингредиенты:
Тесто:
● 1 желток,
● 50 гр. творога,
● 30 гр. масла слив.
● 0.5 ч.л. разрыхл.
● 100 гр. сах. песка,
● 150 гр. муки.
Приготовление:
Желток+масло+сахар+творог,хорошо перемешать+муку с разрыхл.Форму смазать,выложить тесто,сделать небольшие бортики.На тесто начинку(смешать 200 гр. творога+3 стол.л.сах.песка+1 стол. л. сметаны+1 яйцо+1 стол.л. мака).Поставить пирог в духовку на 20 минут при 160*.Варенье(100 гр.) довести до кипения,добавить желатин(заранее замочить)+щепотку ванилина.Пирог достать,немного остудить ,залить вареньем. Когда застынет,можно резать
пирог на кусочки.
Приятного аппетита!
Капустный пирог
Ингредиенты:
- 500 гр белокочанной капусты
- 3 яйца
- 5 ст. ложек сметаны
- 3 ст. ложки майонеза
- 6 ст. ложек муки
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- укроп, петрушка по желанию
- кунжут по желанию
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать
рецепты пирогов 30 минут до образования золотистой корочки.