Гуляш

May 15, 2015 17:30

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ


говядина (лучше молодая) 300 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
сметана 2 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
мука или крахмал 2 ст.л.
перец горошком 3-5 шт
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 1 шт

Говядину нарезать небольшими кусочками примерно по 3 см.
В казанок или кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла и хорошо разогреть, выложить кусочки мяса.
Посолить мясо в середине прожарки. Если оно еще жесткое, а собственный сок уже выкипел, то нужно подлить немного водички или бульона.
Нарезать лук кубиками а морковь полукольцами, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук и морковь не станут мягкими.
Дальше долить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала мясо на 2-6 сантиметров, в зависимости от того, насколько жидкий гуляш хотите.
Добавить в жидкость перец, соль, зубчики чеснока и лавровый лист.
Проварить гуляш 10-15 минут на медленном огне и добавить сметану и томатную пасту.
Развести муку или крахмал в теплой воде, вылить жидкость через сито в гуляш.
Проварить гуляш до загустения подливки.

Гуляш на пиве


Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг
Лук - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Пиво темное - 1 л
Паста томатная - 2-3 ст. л.
Тмин - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Лук порежьте полукольцами.
3. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до получения золотистого цвета. Иногда в гуляшдобавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.
4. Мясо порежьте небольшими кусками.
5. Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.
6. Перец и томатную пасту выложите в кастрюлю и прожарьте 5 минут.
7. Выложите мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьте молотый перец и соль.
8. Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л). Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите гуляш рецепт примерно 1,5 часа. Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу.

гуляш

Previous post Next post
Up