БЛИНЫ shake, baby, shake

Nov 22, 2011 13:10

Вчера узнала забавный способ готовить блины.
Попробовала сделать - непривычно, но съедобно. Вот делюсь.

Главное действующее лицо - пластиковая бутылка 1,5 литра. Можно 2л, хуже не будет. Особенно приветствуется с широким горлышком, от сока и т.п.
Еще понадобится воронка - чем шире, тем лучше.
Воронку ставим в бутылку, и вливаем по очереди: 600мл молока, 2 яйца (разбивайте так, чтобы желток лопнул), 10 ст. ложек муки (мука может сыпаться неохотно, помешайте ложкой или постучите), 2 ст. л. сахара, щепоть соли. Можете взять любой другой рецепт - главное, чтобы общее количество было примерно таким же.
Теперь плотно закрываем бутылку и хорошенько трясем - как бармен свой шейкер. Вверх-вниз, вправо-влево, да как угодно. Чем дольше, тем лучше. До тех пор, пока тесто не станет однородным. Теперь можно добавить растительного масла, чтобы не подмазывать сковороду, и снова потрясти.

Выливать на раскаленную сковороду прямо из бутылки. Перед каждым следующим блином бутылку закрывать и снова встряхивать.

Смешно, правда?

Однако, у этого студенческого способа есть несколько преимуществ.
1. Минимум использованной посуды. Бутылка после употребления идет в мусор, моется только воронка. Никаких кастрюль, венчиков, черпачков. Да и на кухне чище - нет капель теста.
2. Удобство наливания на сковороду. Легко дозируем тесто, без труда распределяем по сковороде круговым движением бутылки.
3. Блинчики очень кружевные - тесто в бутылке хорошо взбито, с пузырьками.
4. Танцы с бутылкой - забавное физическое упражнение, заменяющее гантели.
Встряхиваем одной рукой, потом второй, можно двумя вместе))) еще лучше под
зажигательные латиноамериканские ритмы.

Недостаток только один: если мука досталась плотная, слипается - могут остаться комочки. Проблема решится, если потрясти подольше или сделать тесто заранее. Перед употреблением, конечно, еще раз растрясти.

Shake, shake, baby)))
Previous post Next post
Up