начало
здесь***
Когда видишь цель, двигаешься быстрее, увереннее и не устаешь. Время пролетает мгновенно. Придя и обернувшись назад, я оказался в легкой оторопи - сколько было пройдено с чувалами на велосипедах, с рвущимися пакетами с провизией в руках (и как только пришло в голову взять часть груза в пакетах?)
Но это того стоило.
Обосновались, если смотреть по фотографии, в самом низу зелени справа. Облако с Алиной остались рядом со сгружеными вещами, а остальные пошли обходить поляну, чтоб проверить, нет ли места комфортнее для стоянки и заодно обойти скалы поверху. Стоило только отойти, как к Алине и Мише подошел длинноволосый парень с девушкой. Это на фотографии кажется место безлюдным и умиротворенным, а на самом деле, почти все нормальные стоянки были заняты. Под деревьями полно машин, а скалы изрядно увешаны веревками, которые на карточке просто не видны. Посему решено было остаться там где остановились с самого начала. Парень с дамой уже ушли и Облако сказал, что это его друг-анимешник Денис со своей девушкой и отцом приехали полазить на скалы. Сразу ухватились за идею упасть на хвост и полазить со страховкой. Разбили палатку и пошли в гости знакомиться.
Было неловко узнать, что это была не девушка Дениса, а жена его отца Сергея - Лена. Очень уж хорошо выглядела. С ними были еще две подруги Лена и Ирина. Кампания очень веселая и приветливая. Сложилось впечатление, что даже не попросись мы к ним на страховку, залезть на скалы нас бы всё-равно заставили :D
Ну что? Не жмет?
Тогда понеслось!
А это наш страхующий - Денис.
В большинстве случаев страховал он, но часто и Сергей. Причем Артема страховать доверили мне. Не знаю, кто больше боялся - Тёма, что я его уроню, или я, что могу совершить ошибку ;))
Сергей несколько раз лазил со страхующим
, но потом пошел рядом на самостраховке. Надо сказать, когда в нескольких метрах от тебя кто-то тоже взбирается - намного интереснее.
Лена
и одна из ее подруг, тезка, (фото увы нет) тоже "покоряли" стену. Правда не до карабина - вверху несколько неудобных для дам карнизов. Подругу пришлось поначалу долго уговаривать, но второй раз попросилась чуть ли не сама.
Вообще, со страховкой лазить совсем другие ощущения. Стена, стоя рядом с которой ума не приложишь как на нее взбираться, становится как минимум веревочной лестницей, как только защелкивается на системе карабин. Однако следующий раз хочется забраться сюда
, причем без страховки. На фотографии, да и стоя сверху, жутко. Однако, там просматривается очень легкая трасса, а за неимением мозгов (а если и есть, то отмороженые) есть сильное желание рискнуть. Или не надо? ;)
А то связь ловит только наверху,
ходить в обход долго, выше карабина лазать нельзя, а хочется иметь дорожку покороче ;) (шутка. наврядли уже буду карабкаться без страховки когда либо. с ней как то спокойнее и кайф почти тот же)
Новые друзья уехали вечером, а мы остались допивать пиво, да поглощать мартини у костра.
Утром прогулялись вдоль стены, пооблизывались на то, где бы еще попытать судьбу. Осмотрели на будущее на предмет траверса и, позавтракав, потопали домой. Именно потопали. Чтоб не гонять машину непонятно где, пытаясь объяснить дорогу, Алина с Артемом и Мишей решили дойти до Садков пешком. Пол пути мы с Рубэном прошлись за компанию. Маршрут нам объяснили просто - "идете по этой грунтовке до асфальтовой дороги и там на право. Тут не ошибетесь". Но развилок грунтовки оказалось столько, что даже идя приблизительно прямо брали сомнения и не покидало де-жавю предыдущих блуканий. Посему, когда добрались на великах до Асфальта, оставили маркером в шутка отметку "ADR-дом-->" Думали не заметят, ан нет, нашли.
На обратной дороге у меня уже был фотоаппарат и я добрался до этой одиноко стоящей по дороге лавочки
Там, на таком долгом пути, она выглядит мистично и сюрреалестичено. Даже в такой солнечный день.
К вопросу о солнце - обгорел на обратном пути очень сильно, но это не испортило положительного впечатления от поездки.
Теперь очень хочется в горы.