У меня страшная для жж потеря...Поломалась моя нежная мыльница,не выдержала видать злой нагрузки,которую устраивает ей хозяйка.Пришлось фотографировать процесс приготовления с телефона.От чего торт не пострадал,а вот его фото,крайне сильно...Никакой фотошоп не исправит фото с телефона...Но,рискну.Выложу рецепт.
Нам понадобиться:
1 стакан кефира или простокваши,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
0,5 чайной ложки соды,гашенной уксусом,или 2 ч.л.разрыхлителя,
1,5-2 стакана муки.
Начинка:
300-400 грамм зефира,
400 грамм сметаны,
0,5 стакана сахара,
200 грамм сгущенки(по желанию).
Рецепт действительно очень простой и легкий.
Перемешиваем кефир,сахар и яйца до однородной массы.Добавляем соду,гашенную уксусом.Еще раз вымешиваем.Добавляем муку.Постепенно.По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Готовое тесто заливаем в форму,и в духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Вот так "заготовка для коржей" выглядит после духовки:
Пока она остывает,приготовим крем.Смешиваем сахар,сметану,и по желанию сгущенку.Хорошо взбиваем.Зефир режем на кубики.Мне попался очень липкий)Поэтому как получилось)
В это время наш пирог остыл.Извлекаем из формы.Разрезаем на две половины.На срезе хорошо видно,какое должно быть тесто.
Далее все очень просто.Режем корж на кубики.
И теперь начинаем выкладывать торт на тарелку.Первый слой - корж.Второй - зефир.
Заливаем все это сметанным кремом.
Снова корж,зефир,сметанный крем.До тех пор,пока не закончатся ингредиенты. Рассчитываем на то,что крема должно хватить,чтобы залить торт сверху.При выкладывании придаем торту куполообразную форму.
Сверху можно присыпать шоколадной крошкой или орехами.И в холодильник на 30-60 минут.Торт готов.Многие,кстати,мне говорили,что он похож на "Панчо".
И готовый тортик.Ужасная фото с телефона((
Приятного аппетита)