ДК.Творожная шоколадная Пасха.В фото...

Apr 19, 2012 17:02

В этот раз решилась наконец попробовать приготовить на праздник творожную пасху.Перебрала уйму рецептов и вывела вот такой,общий,сборный.Для тех,кто шоколад не любит,можно запросто удалить его из списка ингредиентов.Без него тоже получится.
Вообще неожиданно очень вкусно.Как будто большой-большой творожный шоколадный сырок.Сытно.И чудесный запах.Вообще раньше не готовила,потому что очень уж смущала ткань, в которую нужно всю эту массу до готовности заворачивать.Но взяла идеально чистую, еще прогладила на самой высокой температуре.И вроде все ок.Вот и она:




Нам понадобиться:

Творог - 500г
шоколад - 100 
сахарная пудра - 100 г 
сметана - 3/4 стакана 
сливочное масло - 100 г 
сгущенное молоко - 100 г
чернослив - 100 г
курага - 100 г
финики - 100 г
Собственно и почти весь перечень продуктов,кроме сгущенного молока и чернослива.Шоколад можно брать и горький,и молочный и белый.Очень важно,чтобы творог был свежий.


Натереть на средней терке шоколад.


Добавить в шоколад протертый через сито творог(если он домашний.Я брала заводской.У нас он уже протертый,напоминает творожную массу,поэтому я его добавила прям так).Потом сметану,размягченное масло,сгущенное молоко,и сахарную пудру.В принципе,масса получается довольно сладкая,поэтому пудру стоит добавлять по вкусу.Потом всыпать мелко нарезанные сухофрукты.Тщательно перемещать.


Для того,чтобы сформировать пасху нам понадобиться форма.Есть специальные,разъемные.Но так как я такую у нас не нашла,а выписывать в нете мне лень,взяла обычно ведерко из под майонеза(попутно удивилась,откуда оно взялось),пробила в донышке по краю несколько отверстий,чем больше,тем лучше,и выстлала его чистой тканью.Ткань или марлю закладывают для более легкой выемки в последующем, а так же для того,чтобы пасха была гладкая.
После того,как форма выстелена тканью,ложкой выкладываем туда творожную массу.


Из крышки все того же коварного ведерка вырезала круг.Для того чтобы сверху на массу поставить гнет.Накрыть массу углом ткани.Выложить сверху пластиковый круг.Утрамбовать.


Поставить форму на тарелку,для того,чтобы из отверстий на донышке вытекала лишняя жидкость.Сверху поставить что-нибудь тяжелое.Я вот банку с водой определила.И вот эту всю конструкцию в холодильник,минимум на сутки.После аккуратно убираем гнет,и выкладываем пасху на блюдо.


Приятного аппетита.

дк, домашняя кухня, пасха, фото, я

Previous post Next post
Up