Наконец добрела я и до несладкой выпечки.Коей балую всех знакомых не реже чем тортиками и булочками.В свете занимательных новостей о кавказских блоггерах решила все-таки не писать о политике,по крайней мере марта эдак до 4.Я то,конечно,новичок здесь совсем,относительно многих и многих,и аккаунт мой не высветится в яндексе на первой странице.Я подозреваю,он вообще не высветиться)))Но кто его знает,что кому взбредет в голову.Поэтому фото с плакатом за известного политического лидера,фамилия коего начинается на П, а заканчивается на Н,пусть пока лежит в самой дальней и скрытой папке.Потом внукам показывать буду.
Фото спрятано,и засекречено.Поэтому,одев маску "выборы? - не,не.Не слышали" пишу пост о вкуснейшем пироге.
Для затравочки,вот вам его фото.
Нам понадобится:
200 грамм масла или маргарина,
5-6 ложек сметаны,
2 стакана муки,
0,5 чайной ложки соды.
Для начинки.
2 средних луковицы,
3 варенных яйца,
3-4 плавленных или сливочных сырка,
соль,перец,зелень по вкусу.
Готовим тесто.Все ингредиенты перемешиваем.Масло чуть подтопить.
Тесто должно получиться вот такое:
На 20 минут прячем его в холодильник и начинаем делать начинку.
Яйца режем мелко.Сыр тоже.Кубиками.Лук зажариваем до золотистого цвета на сливочном или растительном масле.Как кому нравится.Добавляем соль,перец,свежую зелень по вкусу.Все перемешиваем.Начинка готова.
Достаем тесто.Оно получается довольно нежным и поэтому раскатать его вряд ли получится.Но можете попробовать))
Делим тесто на две части.Одна должна быть чуть больше.Из неё сделаем нижний корж.
Разминаем тесто по форме руками.Формируя небольшие бортики.Выглядеть это должно вот так:
Выкладываем начинку:
Берем оставшееся тесто.Разминаем его на разделочной поверхности в лепешку,настолько,насколько это возможно,чтобы оно не порвалось.И выкладываем на пирог.Формируем верхний слой.
И в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку,на 15-20 минут.
Пирог готов.
А теперь ругайте меня за то,что я никак не починю фотоаппарат и мучаю вас этими ужасными фото с телефона)))
Приятного аппетита.