Я все никак не налажу свой фотоаппарат.Хоть новый покупай.Но нет,теперь только зеркалку,и никаких мыльниц.А поэтому,придется мучиться,и фотографировать с телефона.Но!!!!Мой удивительный фотоаппарат соглашается делать одну фото в день)Поэтому,пока он добрый фотографирую выпечку,готовую)И выкладываю сначала её)Да и вообще наверное,впредь,тоже так буду делать))))Чтобы виден был результат,и если хочется,можно было узнать процесс))
Одна из разновидностей песочного теста.Просто и легко.Впрочем,как всегда.
Нам понадобиться.
2 стакана муки,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
3 ложки сметаны(можно не добавлять,но она придает тесту "воздушность")
1/2 чайной ложки соли,
100 грамм маргарина или масла,
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1/2 ложки соды гашенной уксусом),
100 грамм любого густого варенья или джема.
Все ингредиенты для теста перемешать.Предварительно,подогрев до мягкого состояния маргарин или масло.
По консистенции тесто должно получиться вот такое:
Делим на три или больше частей.Все зависит от разделочной поверхности.Раскатываем в пласт приблизительно 0,5 см.Режем на квадраты.Вот так:
В середину каждой заготовки выкладываем джем или варенье.Чем оно гуще,тем лучше.И защипываем два края.Вот так:
Защипываем максимально крепко.Иначе они разойдутся,будет конечно все равно вкусно,но не очень красиво.Затем,сверху над этими уголками закрепляем другие два.Вот так:
Полученное выкладываем в форму,и отправляем в предварительно разогретую духовку,на 180-200 градусов,на 10-15 минут.Если джем не очень густой,он может вытечь.Как это кстати,случилось у меня.
Ну и конечно,приятного аппетита))))