Originally posted by
igra_so_vkusom at
Пирог с томатами и козьим сыром
Всем привет!
Очень простой пирог для обеда, ужина, пикника. Готовится элементарно, прекрасно сочетается, с салатами, мясными закусками, вином
Для пирога 30х17 см надо:
слоеное недрожжевое тесто для основы
2 стебля порея, только белая часть
4 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
50 мл белого вина
соль, перец, тимьян по вкусу
150 г козьего сыра
200 г томатов черри
2-3 анчоуса (опционально)
Духовку разогреть до 200С.
Размороженное тесто раскатать до 0,3 см, выложить в форму, обрезать лишнее.
Порей порезать тонкими кольцами, обжарить на среднем огне на смеси оливкового (2 ст.л.) и сливочного масел, добавить тимьян. Лук не должен пригорать! Когда лук почти готов, добавить белого вина и потушить помешивая до полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить. Обязательно попробовать. Остудить.
Выложить лук на дно формы, сверху сыр, томаты, измельченные анчоусы.
Запечь в течение 25-30 мин.
И хочу напомнить про еще один
вкусный пирог с луком, козьим сыром и тыквой , в этом пироге очень вкусное тесто с пармезаном, идеальная основа для несладких пирогов. Попробуйте не пожалеете)