Originally posted by
avocado_sister at
Лошадиное печенье
Ингредиенты:
Состав:
1 ст. муки
2 ст. овсяных хлопьев
0,5 ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ч.л. соды
0,5 ст. кисломолочного продукта (сметана, кефир, простокваша и т.д.)
100 гр. сушеной клюквы (или другого наполнителя)
Что делать?
Жеребчиковое... Жеребковское... Нет, не то! Лошадинское... Лошадевичье... Кобылянское... Ну да ладно, приступим-с.
Стакан хлопьев измельчаем блендером до состояния примерно вот такого:
В посудине смешиваем просеянную муку, хлопья, соду, сахар. Если будете брать тростниковый сахар, то измельчите его очень сильно, чтобы был он без комочков. В противном случае они при нагревании потекут на противень и, пиши пропало - сахар-то поди горит быстрее, чем пекутся печенюшки.
Масло размягчаем до комнатной температуры или натираем на тёрке. Пока натираем оно как раз и становится этой самой комнатной температуры. Тройкино? Рысистое? Нет, всё не то…
Смешиваем все ингредиенты, добавляем кисломолочку, которая имеется в доме. Не всю, конечно, полстакана. Тесто замешавши, оставляем в холодильнике на 30-60 минут. Хлопья будут пропитываться и набухать. А-то как же без набухания печь? Грех один.
Вкладываем наполнитель типа клюквы сушенной, изюма или пельсинной корки, отчего печеньице только приятней становится. И ещё раз перемешиваем, но не сильно, чтоб не устать.
Лепим печенюшки… Как-как говорите? Чересседельниковское? Шутить изволите?! Да такое название в голову бы мою не поместилась изначально. Длинновато и угловато. Да и кто бы печенье с названием таким стряпал? Это ж немыслимо…
Да, о чём это я? Так вот, можно их сделать побольше, прям лапти такие, а можно поменьше и поизящнее, и на палочке, как леденцы в детском парке с каруселями!
Выложив печенье на пекарскую бумагу, отправляем противень в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов или при какой хотите, но чтобы золотистым сделалось оно по финалу.
Печенье наше ароматное и готово!
Вот ещё что вспомнила. Давно хотела рассказать про приятный такой напиток из этого, как его, из овса… ИЗ ОВСА!!! Представляете?!! Мать честная, пресвятая Богородица...
И чего только эти вегетарианцы не удумают. Из овса напитки делать! И, главное, вкус-то, вкус получается такой лёгкий и травянистый. В кипящую воду на 2 литра закинуть надобно жменьки 3 продукта...
и плитку выключить. Настоять минут 30 и пить.
Подавать