Ингредиенты для "Жареный рис "По-японски""
Рис (отварной, лучше японский или "для суши") - 330 г
Грудинка (копчёная) - 150 г
Лук репчатый (половина луковицы среднего размера) - 80 г
Кукуруза (замороженная) - 60 г
Яйцо куриное - 3 шт
Лук зеленый (по вкусу) - 2 шт
Соевый соус - 1,5 ст. л.
Рецепт "Жареный рис "По-японски""
1. Нарезать мелко репчатый лук и грудинку.
2. Яйца разболтать в мисочке (сильно не взбивать, иначе пышно не получится).
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вылить в сковороду яйца и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. "Омлет" должен получиться пышный и полусырой. Отложить на отдельную тарелку.
4. В сковороде обжарить лук, грудинку, кукурузу.
5. Добавить рис. Можно по вкусу добавить мелко порезанный чеснок. Вконце - соевый соус.
Всё перемешать, ещё чуть-чуть подержать на огне.
6. Соединяем с "омлетом". Хорошенько перемешиваем.
7. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зелёным луком.
http://subscribe.ru/archive/home.eat.1hy/201101/22000513.html/