Ой, я прям не знаю как и начать))))
Все уже, наверно, привыкли, что я появляюсь, чтобы поскандалить.
Вообще намерения были самыми благими поначалу ))))
Так уж получилось, что мой муж попал на наш вариант шоу "Взвешенные и счастливые" и стал сильно озабочен тем, что ест. Мы с ним относимся к породе тех людей, кто искренне считает, что лучший торт - это пица. Но вот именно сейчас, когда нельзя, почему-то хочется чего-то сладкого. Я долго ждала книгу Дюкана о десертах (её только что Эксмо выпустил). Я какое-то время назад уже знала, что она выйдет и ходили слухи, что рецепты будут брать из группы на ФБ, то есть проверенные. А поскольку в одной из тех групп есть и фотограф хороший, то ходили слухи, что ещё и с красивыми фото.
Ну и вот! Книга вышла!
К сожалению, пока она до нас в Латвии дойдёт, я уже умру от любопытства. Но человек выдумал планшеты, на которых можно читать электронные книги и я скачала себе. Первое, на что упал мой взор, был банановый зефир. Юля, правда, сразу подняла бучу, что рецепт неправильный. Но это же я! Пока сама не убежусь - не поверю! Не послушала я тётю Юлю. Тем более, что переводчик Ольга Александрова (Ассистент Пьера Дюкана), основатель официального клуба последователей диеты Дюкан, настаивала на том, что все рецепты при ней готовил повар и она всё пробовала! Закрались некие сомнения, как это маршмеллоу так сильно смахивает на покупной, а лукум вот так красиво посыпали сахарной пудрой?! Но я пошла делать!
Рецепт вот этот:
С агаром я раньше не работала, потому что у нас в стране его не продают. Но мне его прислали и я наконец-то решила опробовать. Меня не удивило 3г агара на 800мл воды просто потому, что я это делала в первый раз. И даже 3 белка поначалу не удивило на 800 мл воды. Но когда я стала греть воду подумала, что надо было делать полпорции - чё то уж слишком много выглядит. Но вот когда я белки начала смешивать с водой, я уже удивилась. В итоге, строго следуя якобы проверенному рецепту, у меня получился суп ))))
Вот тут я его перелила в форму. Всем видно что получилось?
А это я перелила в миску, чтобы видеть наглядно что происходит. Оно просто отслоилось! Снизу вода, сверху пена! Я уже не говорю, о том какая масса безвкусная! Такое впечатление, что там бельё грязное прополоскали. Вы вот мне скажите, как из вот этой водички может получится замечательный красивый зефир? Надо ли говорить, что масса за сутки так и не застыла? Там просто вода с пеной. Я чуть позже сниму и покажу как это выглядит сегодня утром.
Юля читала переписку с автором книги. У многих не получились рецепты из этой книги. Знаете, что она ответила, почему не получилось? Мол, руки у вас кривые и вы когда-нибудь научитесь готовить и всё у вас получится! Вы мне скажите, это каким охуенным кулинаром надо быть, чтобы вот из этого получить зефир с фотографии? Да и вообще, просто зефир? Это из какого места должны руки расти? Я думаю, что если мои руки будут расти из тела самого крутого кондитера, даже тогда у меня не получится! В книге следующий рецепт фирменного зефира по Дюкану красивого розового цвета. В составе только ароматизаторы, никаких красителей! Откуда цвет?!
Предполагаю, что и дальше так же!
У меня самый главный вопрос - какого хера выпускать такую книгу? Просто ради красивых фото? Или ради того, чтобы выпустить? Пока все на этой волне успеть продать и заработать денег? И какого хера такие книги покупать? Чтобы пыль на полке собирать? Я дико рада, что книгу скачала, а не купила за те деньги, что они у нас обычно стоят.