Бобовый день

Aug 04, 2011 11:15

Ну кто про что, а я про еду ))))
Вот сегодня пару картинок и пару рецептов с бобами.




У нас эти бобы называют "свиными бобами". И так они и продаются - очень дёшево и на каждом углу, едим как семечки очищая от кожуры. Но их можно использовать и по-другому. Для меня было открытием что их едят и в ресторанах и подают с вином.









Кростини с паштетом из бобов и пармезаном



сливочное масло
длинный багет

Для паштета:

110 г очищеных бобов
1 долька чеснока
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли
3-4 капли Табаско
4 ст.л. мелко порубленной мяты
60 г Пармезана
оливковое масло

Духовку нагреть до 150 гр. Багет нарезать, каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом с двух сторон, разложить на противне и запечь в духовке до золотистой корочки.
В кастрюлю налить воды, добавить соли и отварить бобы. Воду слить, бобы обдать холодной водой, очистить от шкурок. На сковороде нагреть ол.масло и обжарить на нём чеснок, пока чеснок начнёт выделять аромат. Добавить очищенные бобы и минут 5 обжарить всё вместе. Немного остудить и измельчить блендером. Добавить лимонный сок, соль, Табаско, чёрный перец и 2/3 мяты и перемешать до однородного состояния.
На каждый кусочек хлеба намазать паштет, сверху уложить тонкий ломтик сыра и декорировать мятой.

Подавать с охлаждённым белым вином.

Жаркое из ягнёнка с молодыми бобами



500г очищенных бобов
8 ягнячьих рёбрышек
2 луковицы шалот
100мл белого вина
тимьян
1 ч.л. тмина
300мл бульона
сливочное масло
оливковое масло
соль, перец

Бобы бланшировать и снять блёклую кожицу. Очищать бобы лучше перед использованием, иначе они теряют вид.
Лук очистить и разрезать пополам.
Рёбрышки разделить по одному и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел до золотистой корочки. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить и влить вино. Готовить на медленном огне, пока жидкость не уварится до половины объёма. Влить бульон, добавить тимьян и тмин и готовить на медленном огне около 30 мин. Последними добавить бобы.
Подавать с молодой картошкой и вином.

Источники - Saveurs и Dž. Vesons "Vīni un ēdieni"

мясо, закуски и салаты, на второе, едаааааааа!

Previous post Next post
Up