День 91-ый

Dec 06, 2010 00:33

Ну что? Начну-ка я, пожалуй, с безе. Точнее с макрон с кунжутом.





Рецепт дала Наташа trampampulkanat вот здесь.
Это из-за них я вчера психовала. Вроде так красиво получились - я ещё похвастаться хотела, что мол вот - у всех страшненькие, а у меня прелесть дикая! Но к вечеру (я их на подоконнике оставила сушиться) они сморщились и стали мягкими.
Пообщавшись со всезнающей Юлей, мы пришли к выводу, что во всём виновата картошка, которую некоторые, желая мне помочь по хозяйству, решили сварить! И вот эти некоторые варят так, что за полчаса в квартире почти Англия - такая же сырая и туманная. Иногда ешё жарят, тогда у нас Москва летом 2010 года - пахнет гарью и вся квартира в дымовой завесе. И всё это "от добра"!И я уже пыталась общаться, и просила, и говорила - без толку! А самое любимое - заниматься помощью именно тогда, когда у меня лучший свет дома! Вот с 11 и до часу-двух! Вы не знали? Это самое лучшее время для помощи по хозяйству! Ведь именно тогда нужно позаботиться о моей бедной голодной и холодной семье, раз уж я работаю и сама этого сделать не могу!
Нет, квартиру менять, однозначно! И без права внеочередных посещений! А то я кого-то всё-таки отпи...жу сковородкой! А про свёкра я вообще скоро мемуары писать начну - там такой кладезь мудрости непроходимой, аж страшно становится!




Так вот вторая партия, которую я в духовке оставила, тоже полегла смертью храбрых!
Сегодня решила предпринять третью попытку - так у меня белки отказались взбиваться! Вот чёрт, виноватых найти не могу! ))) Ну да ладно! На этом мои эксперименты закончились!
Ну не хватило меня на следующую, уже четвёртую, партию! Я показываю, что получилось, чтоб не говорили.....Правда ребёнку было очень вкусно - он вот так пальчиками всё и слизал!

Воторой рецепт опять же с нашим серым горохом. Про сам серый горох и самый традиционный способ подачи я уже здесь рассказывала. Я опять решила поэкспериментировать и попытаться со снежками сделать новое блюдо. Точнее, новый способ подачи!




За основу взяла Эфиопский рецепт и переделала его на свой вкус. В оригинале там используется турецкий горох.

Рецепт:

Горох
соль
1 ч.л. острой приправы
1 ст.л. масла оливкого
2 луковицы
2 дольки чеснока
2 моркови
2 ст.л. топлёного масла
2 ст.л. томатной пасты
масло для фритюра
1 ст.л. порубленой петрушки

Из отварного гороха делаем шарики (по старому рецепту) и оставляем на полчаса подсушиться.
Лук, чеснок, морковь почитстить и порезать кубиками. В кастрюльке растопить масло и обжарить в нём лук, чеснок и морковь. Добавить томатного соуса и потушить минут несколько минут. Потом влить в кастрюлю 400 мл воды и варить до готовности минут 30.
В кастрюле для фритюра разогреть масло. Гороховые шарики опускать осторожно в кипящее масло, обжарить до золотистой корочки и разложить на бумажных салфетках, чтобы стёк лишний жир.
В соус добавить соли, перца. Переложить туда шарики и оставить на несколько минут. Посыпать зеленью и подавать.


Я во фритюре не жарила - что-то уж через чур жирно показалось. Я так, на сковородке, обжарила. Чеснока я добавляла больше и вместо острой приправы добавила один перчик чили.
А масло я брала вот такое:


Это чистое топлёное масло, "Золотое" называется. Ещё по китайски, кажется, его Ги называют. Производят его вот здесь, на маленьком семейном предприятии. Оно какое-то офигенно лечебное и по всякому полезное! )))

Нам было вкусно! Сочетание необычное, но интересное.



рецепты народов мира, на второе, едаааааааа!

Previous post Next post
Up