Ну что? Селёдку хотите? )))) И рыбку копчёную?
Сегодня паштет из копчёной рыбы и тартар из селёдки.
Паштет из копчёной рыбы
копчёная масляная рыба - 500г
1 луковица
2 варёных яйца
майонез или сметана
Рыбу измельчить - это можно делать в блендере и лучше уже сразу со сметаной или майонезом. А можно и просто вилкой помять - копчёная рыба очень легко превращается в кашицу. Добавить мелко порубленную луковицу и яйца и всё хорощо перемешать.
Тартар из селёдки
(на 16 кусочков )
8 филе селёдки Матье
1 яблоко
2 маринованх огурчика
1 красная луковица
2 ч.л. острой горчицы
2 ст.л. ол. масла
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. мёда
соль, перец
пучок укропа
8 квадратных кусочков хлеба
Филе селёдки порезать на мелкие кусочки. Яблоко почистить и мелко порубить с огурцами. Лук почистить, мелко порубить и всё перемешать.
В миске взбить венчиком горчицу, масло, майонез, мёд и уксус, добавить соли и преца по вкусу. Соусом залить тартар и акуратно перемешать. накрыть фольгой и как минимум на 30 мин. убрать в холодильник.
Немного укропа отложить для украшения, а отсальное мелко порубить, добавить к тартару и ещё раз перемешать. При необходимости посолить-поперчить ещё раз.
Кусочки хлеба порезать на треугольники и на каждый выложить тартар. Украсить веточками укропа
Название "Матье" селёдка получила от голландского слова meisje, что означает "девушка". Эта селёдка тоже молодая, ещё не откладывавшая икру и от этого особенно вкусная. После отлова её засаливают в специальном посоле.
На сегодня всё!
Чего-то я жутко не многословна в последнее время. К чему бы это? )))