День 52-ой. Наконец мясной!

Oct 27, 2010 13:13

Ну что? Очередная среда?! Рецепт на троих!!!!! Да-да-да! У нас наконец МЯСО!
Наташа, Юля - мой муж вам спасибо передаёт! Говорит, наконец и для него рецепт нашёлся!

Ну вот у меня опять не без приключений! )))
Кому ещё смешно стало?! Я так уже привыкаю!





Такое мясо я делаю ещё со школы. Рекомендую всем, особенно начинающих хозяйкам. Вариант беспроигрышный и все мужики очень любят! В их глазах вы будете просто супер-кулинаром, а справится даже ребёнок!Рецепт я уже давала - кому нтересно, тому сюда

Оригинал сегодняшнего рецепта здесь, у Марины ziuk-cook-book

Слова автора

- соевый соус (шприцом накалывается в мясо, чтобы просолить изнутри)
- 1-2 головки чеснока в зависимости от веса мяса (ножом делаем проколы в мясе и засовываем туда целые или половинки зубчиков)
- черный молотый перец (обильно посыпается на поверхность мяса)
- тимьян (если свежий, то просто веточки обкладываю вокруг мяса, если сухой, то обваливаю в нем кусок)
- французская или дижонская горчица в зернах (не знаю, как она правильно называется, обильно обмазывается ей мясо)
- в этот раз еще взяла маленький стручок перца-чили (нарезала кружочками и нашпиговала мясо вместе с чесноком)

Процесс такой:
- сначала мясо шпигуется чесноком и по желанию перцем-чили и накалывается соевым соусом
- дальше на раскаленной сковороде без масла прижариваем мясо со всех сторон, чтобы при запекании не вытекал сок
- теперь обсыпаем черным перцем, обмазываем со всех сторон горчицей и обкладываем веточками тимьяна (если тимьян сухой, то лучше обвалять в нем мясо до горчицы)
- очень плотно заворачиваем в 3-4 слоя фольги, кладем в форму для запекания или на противень и ставим в холодную духовку
Запекаем на 180 градусах (лучше сначала прогреть до 150, а потом довести до 180). А время запекания рассчитывается так: время на разогрев духовки плюс по 20-30 минут на каждые 500 г веса мяса.




Ну так вооооооот! Рассказываю! ))))
Всё мне знакомо, всё знаю и умею, делала не раз, поэтому не испугалась.)))
Я взяла шприц, пластмассовый, одноразовый, с тонкой иглой (ну наверно что-б не больно было, не знаю))) Сначала я соевый соус из бутылки налила в шприц с другой стороны - мимо попало, конечно, больше, чем в сам шприц, но не страшно! Повтыкала иглу в разных местах, сделала мясу уколы - вроде получилось.Шприц пустой - надо ешё! Муж посоветовал через иглу втянуть. Ага! )) Я долго мучилась с бутылкой в одной руке и шприцом в другой. Муж говорит, что надо пипочку зубами потянуть. Гениально! Как я сама не додумалась! И вот я одной рукой держу бутылку, другой шприц и зубами тяну пупочку. Мистер Бин отдыхает! Я пробовала и так, и этак. Муж смотрел-смотрел и наконец посоветовал в кружку налить соус и тогда уже из кружки в шприц втянуть. Я налила в кружку! И вот тут я не поняла чего-то - у меня, наверно, игла слишком тонкая была, не получилось! Не втягивается! Он как бы назад пружинит и всё в кружку обратно. Пришедшая как раз свекровь посоветовала иглу вытащить и через дырочку попробовать втянуть, а потом уже надеть иглу обратно. Ещё минут 5 я пыталась иглу вытащить, под общие советы, как это лучше сделать. Странно, где свёкр был со своими советами в этот момент - он страсть как любит это дело! Если где-то кому-то нужны вдруг, ну совсем нечаянно, советы, то он всегда в первых рядах! Наконец вытащила я иглу, окунула шприц в кружку и ни фига! Он снова пружинит и всё в кружку обратно! Свекровь посоветовала втянуть, придержать пупочку рукой, вставить иглу и тогда уже воткнуть в мясо. Я сделала! Догадались уже? Шприц, естественно, отпружинил обратно и весь соус через все дыры в мясе полетел на меня, на свекровь, на стены, на пол....супер! И вот стою я вся такая красивая - по морде всё течёт, с носа капает, уже ни разу не блондинка, а такого красивого коричневого цвета и на негра смахиваю; свекровь с ножом почему-то (она что думала, что мясо по кухне бегать начнёт?!), и тоже вся такая загорелая-загорелая и этот дурацкий соус везде! Естественно, муж ржал уже по ту сторону двери! Короче, и сами помылись, и кухню заодно помыли! Я всегда жалуюсь, что мне кухня маловата, а тут стооооолько пространства оказалось вдруг! Столько всего оттирала! Я решила не экспериментировать дальше (вдруг фольга тоже какая термоядерная попалась?) и дальше делала уже по своему рецепту.В фольгу не заворачивала, на сковороде не обжаривала, горчицей не обмазывала, а просто напихала чеснока, посыпвлв солью, перцем, обложила тимьяном,в форму положила и в духовку засунула.




Вторым номером у нас к мясу должны были быть чатни из граната. В тот день, когда мы выбрали рецепт у нас в магазине были гранаты. Я их там как раз купила! Буквально через пару дней гранаты пропали и не было их в течении последующих дней. В последний день я побежала в магазин с робкой надеждой на чудо. Но не случилось! Тогда я решила, что гранаты называют райскими яблоками, значит и просто яблоки подойдут. Я в прошлом году делала по рецепту от Светы Сарсмис. Основное помню уже без рецепта.




У меня было 4 средних яблока, очищенных и порезанных. Я их закинула в кастрюльку, залила соевым соусом, где-то 50 мл (тот самый соус из чашки и использовала), порезала в кастрюльку 6-7 зубчиков чеснока. У меня был Бальзамико с инжиром - вот его использовала вместо уксуса и добавила одну ложку сахара, чайную ложку соли.Чуть воды добавила. Варила до того, как всё начинает красиво разваливаься и густеть. Тогда уже добавила половину перца чили (у меня этот какой-то острый жутко попался) и чайную ложку порошка карри. Имбирь я не добавляла в этот раз.
Чатни становятся вкуснее, когда постоят. Через недельку-другую это такое объедение! На зиму можно хранить в банках - прямо горячим накладывать в чистые банки и закрывать крыжкой. Так они стоят очень долго!Если их не съедят до того! )))




Поахать и поохать можно здесь у Юли и здесь у Наташи

рецепты друзей, мясо, на второе, едаааааааа!

Previous post Next post
Up