(no subject)

Jun 23, 2010 11:20

Привет всем! Давно я ничего не писала - вся в работу зарылась и даже уши уже не торчат :)меня за кучей работы совсем не видно! Но...если работа мешает отдыху - так ну её на фиг такую работу! Ну хоть на пару дней ведь можно?!Тем более, что у нас праздник Лиго. Целых пять выходных!Надеюсь, что хоть выпить спокойно клиенты дадут, а то тут уже в 11 вечера звонят и хотят на сесию записаться! Вот никогда не могла понять - это так жизненно необходимо, что звонят в 10-11 вечера или в 7 утра! Вот не вру, честное слово! И ведь только намекнёшь на время, так обижаются.

У меня несколько хороших новостей! Мой фотоаппарат всё-таки удалось починить! Нашёлся дядечка-умелец, который буквально за несколько дней и не очень большую сумму всё починил! Правда к этому моменту я уже научилась монстром снимать и мне кажется, что очень неплохо получалось. Теперь снова учусь снимать Оликом :)) Оказалось, что я отвыкла от него!А все-то навсего затвор сломался! Я звонила по мастерским, где мне обещали отправить на ремонт в официальное представительство. А это значит как минимум месяц (у нас в Латвии нет официального сервис-центра и аппараты отправляют в Финляндию или Швецию) плюс такая сумма денег, что можно новый аппарат купить на эти деньги! В ещё одной мастерской мне диагноз по телефону поставили - матрица накрылась говорят. Я спрашиваю, как такое возможно,а мне отвечают, что бракованая была! Ну как-же брак, если уже 3 года аппарату?! Ну тогда падал! Говорю, что нет! Ну тогда свет в матрицу попал!На мой недоумённый вопрос мне ответили, что солнечный луч попал в объектив в момент срабатывания затвора! Во как!
Второе - начала сотрудничество с одним порталом и фотографирую для них рцепты и красивые картинки для открыток! Так что фоток будет много! Разных и красивых! Так же как и рецептов!

Ну и пара картинок!




Вот такой сыр у нас традиционно готовят на Лиго. Это творожный сыр с тмином. Если добавляют желтки, то сыр становится жёлтым - чем больше желтков, тем желтее сыр. Я такой сыр люблю жареным. И с пивом! Пиво второй обязательный атрибут этого праздника! Третий конечно-же шашлыки! Но вот где древние латыши брали шашлыки, когда не было магазинов, для меня загадка! :))





С праздником!
Побежала за хлебом - надо ущё чесночные гренки нажарить! А пиво у меня уже есть - самое вкусное пиво в Латвии! Я оказалось отстала от жизни - мне когда назвали Валмиермуйжас алус, я сказала, что вот пиводелен развелось! Вы не представляете, что было - все посмеялись и сказали, что в моём возрасте уже стыдно пить дешёвенькое пивко из баночек. :)) Вот полгода назад мне довелось попробовать это знаменитое (как оказалось даже дети знают какое самое лучшее пиво в Латвии) пиво! С тех пор на другое уже смотреть не могу! Те, кто будут в Латвии СОВЕТУЮ НАСТОЯТЕЛЬНО! ЭТО САМОЕ ЛУЧЩЕЕ, ЧТО Я ДО СИХ ПОР ПИЛА!
Если бы Боги пили пиво, это было бы точно Валмиермуйжас!

картинки, моё

Previous post Next post
Up