Aug 23, 2015 16:44
Сегодня попробовал кумыс. В «Избёнке» объявили дегустацию кумыса и продают его сегодня за полцены (40 с чем-то рублей вместо почти 90). Дегустация проходит так: на специальном подносе стоит бутылочка, которую предлагают открывать самостоятельно, поскольку крышечку вышибает примерно как пробку из бутылки с шампанским. Крышка - как у современных пивных бутылках, можно повернуть и открыть вручную. Неуклюжий я попробовал кумыс только после того, как залил им половину прилавка. Купленную потом бутылку я дома открывал уже в ванной. Обошлось без эксцессов.
Ещё вчера попробовал изюм из личи. Просто зашли в «Музеон» и набрели на викторину: отгадываешь фрагмент из классического литературного произведения - и получаешь пакет изюма из личи и кокосовую воду. Стивенсона и Дюма было отгадать несложно. Так что это мы не зря зашли в «Музеон». Тем более не зря, что вчера там со сцены читал Бродского замечательный Валентин Самохин, которого я снимал в своём фильме.
еда