Кубанский суп с алычой

Jun 22, 2010 12:24

Кубанский рецепт супа с алычой мне продиктовал коллега. Он же мне привёз с юга саму алычу.

Получилось невероятно вкусно: алыча даёт очень приятную кислинку. А самое главное - это не юрма или репяные щи какие-нибудь, а реально существующая в наши дни русская кухня. В её казацком варианте. Да, в процессе приготовления я обошёлся без листьев лебеды (с ними разберусь в другой раз).

Кубанский суп с алычой, рецепт с хутора Сладкий Лабинского района Краснодарского края

1 небольшая курица
3 л воды
4 средних картофелины
300 г капусты
25-30 ягод зелёной алычи
5-6 веточек укропа
Небольшой пучок петрушки
Небольшой пучок листьев лебеды
2-3 лавровых листа
Соль

Положить в кастрюлю с водой курицу и лук (лучше с шелухой), приготовить бульон, после чего бульон процедить (потом можно добавить мясо курицы в суп, хотя, в целом, он и без курицы хорош), посолить, поставить на малый огонь. Картошку нарезать кубиками, добавить в бульон. Капусту порубить и добавить туда же. Срезать мякость с ягод алычи и порубить зелень. Когда картошка и капуста достаточно размягчатся, положить в суп мякоть алычи, зелень и лавровый лист, тут же выключить огонь. Через 15 минут лавровый лист вынуть. Подавать со сметаной.

Возник ещё такой вопрос. Можно ли заменить зелёную алычу зелёным тёрном? Никогда не слышал, чтобы с тёрном суп готовили. Но ведь проще нарвать тёрн у матушки на даче, чем просить друзей привезти с юга алычу.

вкусный мир, Краснодарский край

Previous post Next post
Up