Oct 01, 2009 14:29
По работе мне приходится читать большое количество пресс-релизов и статей на гастрономические темы. Некоторые фразы и даже целые абзацы из этих текстов приходится полностью переписывать или нещадно вырезать. Самое ценное из неопубликованного я не могу не опубликовать отдельно...
1.Внутри ресторана просто: кабинетики, большой зал, кругом - рыба. А чего, собственно, ещё ожидать от японской кухни?
2.Поскольку этот ресторан замышлялся как дворец, то в меню есть также огромный выбор супов.
3.В субботу мы наблюдали на воскресном рынке большую очередь.
4.У столов стоят кресла в стиле Людовика, погибшего на гильотине.
5.Ресторан выполнен в стиле русского поэта, в честь которого и назван ресторан, под эпоху, в духе которой дизайнеры выполнили его стиль.
6.В ресторане можно заказать «Завтрак выходного дня» с благородным шампанским «Bolinger Special Cuvee Brut». Замечательно в этом уникальном предложении еще и то, что действительно оно каждый день - и утром, и в обед, и вечером.
7.Задушевные напевы русского народного ансамбля заставляют начисто забыть о каком-либо мире за пределами ресторана.
8.И гипсовые бульдоги, и лилии, и прозрачные бокалы, расставленные по столам, словно упорядочивают пространство, делая его трехмерным, а не составным из мебели, полов и стен.
9.Чайные мастера клуба проводят любые возможные церемонии с выбранным гостями чаем.
10.В меню присутствуют маленькие семейные производители.
11.Ярко жёлтый фасад, виднеющийся в зелёной гуще леса, как бы говорит посетителю: «Чего я только не повидал на своём веку - но времена меняются, и сегодня здесь остались лишь высокая кухня, тишина, чистейший воздух, дачный уют и джаз».
12.И мы наблюдали истинный успех! Зрители, постоянные гости ресторана, поначалу были слегка сдержанны, многие даже не притронулись к закускам, внимая первым композициям неподражаемой певицы, которая, казалось, парит в нескольких сантиметрах от земли, и всей своей фигурой олицетворяет преданность любви к джазу. Постепенно освоившись в новой для себя обстановке, от души рассмеявшись выходке этой Эллы Фицжеральд «собственной персоной», гости постепенно начали расслабляться, присматриваясь к праздничному меню.
13.Бурный роман с суши и роллами захватил всеми нежно любимую модную японскую лапшу прямо в зале, на кухне, на всей территории ресторана.
14.Просторное помещение караоке-зала при желании смогло бы вместить в себя всех, кто был на «Евровидении»: караоке-зал готов принять до 60 поющих и слушающих гостей.
15.Рецепты всех коктейлей - тайные фантазии наших барменов, смешанные с главными коктейльными ингредиентами.
16.Время пить чай - это когда вы уже везде опоздали и вам некуда спешить.
17.После того, как луковицы изрублены на куски и вы пустили слезу о безвременной кончине некогда достаточно приятных на вид шариков, их необходимо обжарить в большом количестве подсолнечного масла.
18.В меню - демократичная, но безумно нежная камбала.
19.История первого фреша всеми корнями, а скорее плодами, уходит в доисторические времена, когда мысль о возможности сорвать сочный фрукт соединилась с мыслью выжать из него все соки. История создания фреша нам абсолютно неизвестна. Был ли то первый фреш от Адама и Евы, а может быть Исаак Ньютон извлёк драгоценный сок из легендарного яблока, или девочка с персиками, откланявшись Серову, направилась на кухню...
20.В зале есть также диджейский пульт, который время от времени оживает.
21.Суши стали в последние годы московской, хоть и не старорусской, традицией.
22.Под четким присмотром шеф-повара ресторана вы сможете поробовать Прагу на вкус.
23.Интерьер чешской пивной представляет собой некий чешский колорит, вписанный в венское классическое гран-кафе.
24.Вас приятно удивят цены, качество и колорит нашего ресторана. Поясняю: низкие цены, отличное качество, приятный колорит.
вкусный мир,
забавно