Медовый торт.

Apr 13, 2010 21:56

История медовой выпечки начинается с давних времён и имеет длинные исторические корни.
Мёд - самый старый способ слажения, который природа многие столетия предоставляет человеку.



             


масло  500г.
мед  2ст.л.
сахар 1.5ст.
сода 1ч.л.
мука  4с л.т.
молоко 0,8 л.
яйца 4шт.

Рецепт:
На водяной бане:
масло-125гр
+мед 2 ст.л.
+1 стакан сахара
перемешиваем до однородной массы
затем добавляем соду-1 ч.л.
Мешаем, пока не побелеет и не увеличится в объеме.
Снимаем и остужаем.
Добавляем 2 яйца,мешаем.
Добавляем 3-4 ст. муки.
Из этого теста делаем 5 комочков ( это наши будущие коржи).
Затем, каждый комочек по очереди, тоненько, ручками раскладываем(разминаем) по круглому противню(не бойтесь ,что очень тонко,они потом поднимутся,главное без дырок)
Выпекаем коржи.
Вынимаем из духовки, когда станут румяные.
Когда чуть остынут,переворачиваем противень с коржом на блюдо.

Крем:
Муку поджариваем (3 полные ст.л. с горкой) на сковородке до румяного цвета.
Просеиваем в кастрюлю и добавляем 0,5 ст. сахара - перемешиваем, постепенно добавляя
0,8 л.молока.
Затем ставим на огонь,  доводим до кипения и загустения.
Берем 2 яйца, взбиваем со стаканом сахара ( миксером ).
Вливаем в смесь с молоком, ставим, чтобы остыло.
Затем вбиваем туда 300-400 грамм масла.

Перемазываем коржи.
Украшаем.
Здесь - грецкий орех и шоколад.
Приятного аппетита.

любимым, кулинария по ночам

Previous post Next post
Up