Сладкое и красивое:)

Mar 13, 2010 12:33





Решила вчера всех порадовать яблочным "пирогом-чизкейком" . Все довольны :)
Жалко, что фотоаппарат на время отдан, поэтому фотография только с телефона.
На самом деле выглядит он намного лучше.

Рецепт брала с любимого мною сайта "Say7.info"
Что нужно:
Для песочного теста:
    110 гр сливочного масла
    90 гр сахарной пудры
    1 небольшое яйцо
    20 мл сливок 10%
    ~250 гр муки (или чуть больше, или меньше)

Для начинки:
    яблоки 3-4 шт (среднего размера)
    150 гр творожного сыра
    70 гр сахарной пудры
    2 яйца
    40 гр темного шоколада, натертого на крупной терке(у меня горький)

Начинаем готовить:
1. Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, просеянную муку, яйцо, сливки - смешать и замесить тесто (получается немного приставучее к рукам - это норма, не переборщить с мукой! ). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут:



2. Форму для выпечки d=24см чуть смазать растительным маслом.
3. Охлажденное тесто раскатать или руками распределить по дну формы, делая бортики ~3-4 см. Хорошенько проколоть тесто вилкой.



4. Печь в разогретой духовке t180С 15-20 минут.



5. Пока печется основа - подготовим яблочки - моем, чистим от кожицы и семечек и режем на крупные дольки - выкладываем их плотно друг к другу в форму, посыпаем шоколадом:



6. Перемешиваем творожный сыр с сахарной пудрой.



7. Добавляем желтки - перемашиваем.



8. Белки взбиваем в густую пену.



9. Острожно перемешиваем белки с сырной массой и выкладываем на основу с яблоками.



10. Отправляем назад в духовку и печем еще 15-20 минут. Готовый пирог остудить в форме - начинка схватится окончательно и приобретен нужную упругую консистенцию, но при этом будет нежная и пористая.

PS: Только я в начинку вместо сахарной пудры брала столовую ложку меда.
Потом украсила листиками мяты и кофейными зернышками)

любимым, кулинария по ночам

Previous post Next post
Up