Питер. Фотоотчет. Часть первая.

Nov 07, 2011 23:58

Итак, рассказываю и показываю. Выехали мы в Санкт-Петербург на автомобиле в 11 часов утра, приехали в 10 вечера. Ехать было весело и интересно: слушали музыку, пели, неспешно обсуждали актуальное, читали книгу вслух, вернее я читала, а Леша только слушал, потому как рулил, смотрели по сторонам и размышляли о том, какие люди тут живут, и как им живется. Когда стемнело восторги улеглись,  но как только на горизонте засветились огни Питера я впала в состояние эйфории, которое продолжалось до последнего дня путешествия, да и сейчас еще не выветрилось.
Остановились мы у моей старой приятельницы, как оказалось, в самом центре: три минуты ходьбы до Медного всадника, пять минут до Исаакиевского собора, пятнадцать - до Дворцовой площади. Первое утро в Питере началось с обсуждения аномально теплой для этого времени погоды. Нам с ней очень повезло.
Мы вышли на улицу и пошли, куда глаза глядят.


Первым делом пришли к Исаакиевскому собору, пофотографировались возле него, как положено, и решили, что вовнутрь сходим позже, еще успеется.



Прогулялись по набережной реки Мойки и побежали на открытие фестиваля. Посмотрели документальные фильмы. И снова гулять.
Дворцовая площадь:









Вышли на Дворцовую набережную:


В центре Питера фонари в буквальном смысле фонари, а не мачты городского освещения. Они разные: резные и простые, круглые и угловатые, но все красивые.



Вышли на Большую Конюшенную, спустились в паб, где и выпили. (Таня Р., спасибо за рекомендацию, заведение, действительно душевное):



Далее по курсу - Казанский собор:



А потом была куплена бутылка коньяка и подраспита прямо на ветреной набережной Фонтанки, где-то там и Чижик-Пыжик бывало прикладывался. Так закончился день первый.

А второй начался с "Авроры":




А потом Петропавловская крепость:




Там был Петр I. Даже два. Одного иноземцы перепутали с Сантой.

 





От Петропавловской крепости сумасводящий вид на город:








По Троицкому мосту:













Нас снова тянет на Дворцовую:

 


Опять хотели зайти в Исаакий, но нужно было бежать на показ. Опять подумали, что еще успеется.
После показа - в машину и в славный город атомщиков Сосновый бор, к родственникам в гости. Это километров 100 от Питера. Уже к ночи приехали и сразу за стол. А на утро  нас повезли на экскурсию по Сосновому бору и окрестностям. Мы видели настоящую атомную станцию на растоянии вытянутой руки и стародревнюю крепость Копорье (15 век, так на минуточку):




 


Из Копорья мы отправились на станцию "Удельная", на блошиный рынок. Там очень атмосферно. Запомнились предметы, люди, настроение. А вот снимков не делали, потому как глаза разбегались и похолодало. Купили пуговиц с якорями и десять оловянных солдатиков для сына Саньки. Еще очень хотелось купить пионерский барабан, не менее пионерский горн, керосиновую лампу, бронзовую фигуру и чемодан, но решили оставить денег на обратную дорогу.

Впереди нас ожидал гран-при на фестивале, приятный вечер  и развод мостов. Все это в следующем посте о ночном светящемся Петербурге.

Путешествие в Санкт-Петербург, ФЕСТИВАЛИ, ФОТО

Previous post Next post
Up