Мир реально катится в тартарары, - но весело. Я вот помню еще те времена, когда одиночные редкие осы, тихо жужжа и как бы стесняясь, могли сесть в присутствии человека на какую-то каплю сладкого варенья, которое варила моя бабушка, или на сладкий, слегка подгнивший фрукт. Но чтобы так, командой, накидываться на сырое мясо или рыбу - нельзя было себя даже представить такого. А сегодня одна оса в одиночку, безо всякого повода и предупреждения, спикировала мне на руку и мгновенно выпустила свое жало. То есть - человек для таких уже тоже мясо, пища, только ходячая. Несколько лет назад в наших краях оса укусила в шею одного сорокалетнего мужика, вполне себе здорового. Тот возился в гаража, рядом был сын. Вызвали скорую, та приехала за двадцать минут - чтобы констатировать смерть от удушья.
Так что, дорогие мои, перестаньте размножаться, плодить детей, которые, скорее всего, станут пищей вот для таких вот монстров,
против которых никакой защиты нет. И ведь никто даже не собирается каким-то образом противостоять этой опасности. А что с ними, скажите на милость, можно сделать? Ядерную бомбу скинуть?
Вот про этих милых насекомых муравьишек, которых мы в детстве так любили - труженики ведь!:
Команда испанских ученых обнаружила, что 768 видов муравьев были случайно распространены по всему миру. Исследователи считают, что эти “безбилетные пассажиры” представляют угрозу окружающей среде, инфраструктуре и здоровью человека…
Исследователи считают, что около 600 видов муравьев создали новые колонии и тем самым начали процесс выселения местных насекомых и разрушения экосистемы.
“Число прибывающих муравьев довольно велико. К тому же, 85% из них успешно адаптируются к новым условиям, и это объясняет, почему многие виды остаются нами незамеченными. Не все животные представляют собой угрозу, однако некоторые могут нанести серьезный вред. Так, в Европе агрессивные аргентинские муравьи строят мега-колонии, вытесняющие местных насекомых и, как следствие, уничтожающие экологическую систему”, - рассказывает Вероника Миравете. Полностью
тут.