Лучше поздно, чем никогда. Оно состоится 30 мая. На будущем совещании мы (РВС) скажем, какое важное место сейчас играют подобные библиотекам гражданские площадки, где можно собирать и говорить с людьми, особенно в свете того, как в последние "оранжевые" протесты активно вовлекается молодежь.
Так же, помимо "теории", обязательно поднимем три конкретные темы:
1. Что с процессом сокращения/оптимизации библиотечной сети города и региона? Будет ли он продолжен в будущие годы, к чему готовиться гражданам?
2. Остались ли планы по слиянию детских и взрослых библиотек? И если да, то в чем конкретно будет оно заключаться: в объединении аппаратов или слиянии учреждений 2 в 1? Особо волнует судьба библиотек Красноармейского района, где есть две потенциальные пары (из-за близкого расположения) на такое слияние: детские №6 и №18, и взрослые №18 и №8.
3. Хотим внести конструктивное предложение для властей. Совместно с общественностью (гражданские активисты, интеллигенция) и специалистами (библиотекари) выработать и принимать меры по увеличению потока людей (прежде всего молодежи) в библиотеки.
Тут может быть масса конкретных воплощений: и агитационная работа в сети, и создание сети клубов по интересам для студентов и старших школьников, и периодические лектории с привлечением преподавателей и молодежи вузов и т.д.
Интересно будет узнать, готовы ли сотрудники комитетов культуры не оптимизировать чего-нибудь, а поработать на созидание.
Обращаясь к тем, кто это читает, спрашиваем: есть ли какие-то вопросы, которые вы бы хотели через нас задать представителям власти? Пишите в комментариях!