Православие

Sep 26, 2011 13:14

      Вера или религия. Православие VS Атеизм. Пора уже навести порядок в вопросах понятий. Сейчас он нужен как никогда. Слова «вера», «религия», «атеизм» и «православие» на уровне обычного человека понятия и означают. То есть основные принципы жизни в любой мыслимой ситуации. Они могут быть любыми, но делятся на эффективные и неэффективные. И горе тому, кто выбрал для себя в жизни неэффективные понятия. Выбирая богов, выбираем судьбу.
      Мы не будем рассуждать о вопросах мировоззрения. Есть ли Бог, или его нет, нам нет разницы. В нашей конкретной мелкой жизни мы не можем воспринимать бога. Я лично с ним не знаком, и не видел его даже издали. Если будет доказано, что Бог есть, или же обратное - на наши жизни это никак не повлияет. Мы так же будем любить и ненавидеть, make fuck и make war. Лучше поговорим о практическом моменте религии.
      Термин «православие», весьма древний, и означает правильное славие, то есть некое правильное служение. Правильное служение чему? Какому высшему принципу? Или служить надо черным людям, которые живут в храмах и говорят о Боге?
      Что надо делать, чтобы быть православным? Черный человек скажет - вы должны верить в единого Бога, носить крестик, ходить в церковь, соблюдать посты, давать пожертвования. Вы должны быть смиренными перед властью и злым человеком. Соблюдая эти несложные правила, любой сможет считаться православным. Только зачем считаться?
      Христианство, ветвью которого и является православие, создавалось на аренах римских Колизеев, где первых христиан травили львами. Оно создавалось несгибаемостью и мужеством первых христианских святых, героизмом казаков, которые, будучи подвешенными за ребра на крюке, не отрекались от своего бога.
      Запад тоже не отставал:
«Метис повернулся к Хэю Стокарду.
- Бога нет, - сказал он.
Стокард лишь рассмеялся в ответ. Один из молодых воинов поднял копье.
- Так у тебя есть бог?
- Да! Бог моих отцов.
Он поудобнее перехватил рукоятку топора, но тут Батист подал знак, и копье вонзилось пленнику в грудь. Миссионер видел, как костяной наконечник прошел насквозь, как Стокард, все еще смеясь, качнулся и рухнул вперед, как сломалось древко копья.»
      Это из рассказа Джека Лондона «Бог его отцов». Рекомендую прочитать его целиком. Джек хорошо расставил акценты - один герой колотит христианские понты, а другой живет и умирает по-христиански.
      70% считают себя православными? Бред. Кто перед лицом смерти не откажется от своей идеи - тот и есть настоящий православный. Или язычник. Или атеист. Если идея чего-то стоит, это значит, что есть люди, готовые пойти за нее на смерть. Только в таком ключе и нужно говорить о православии, или любой другой идеологии. Вдобавок, мало один раз пойти на смерть - надо выстроить свою жизнь согласно общей Традиции своей религии.
      70% в России придерживаются православного образа жизни, а это совсем другое. Не закрысь, не убей, уважай родителей, уступи место бабке в трамвае, заряди нищему скрипачу пятак - это все моменты православного образа жизни. И будь человек хоть сатанистом, хоть коммунистом - его образ жизни останется православным. И это хороший образ жизни. Он очень хорошо совмещается с идеалами социализма, по сути, и есть этакий духовный социализм.
      Обратите внимание - попы не только не являются православными, они еще и в своей массе не придерживаются православного образа жизни. Кому-то снова пора воскликнуть - «горе вам - книжники и фарисеи».
      Помните, как тогдашние попы сдали Христа римлянам - врагам, захватившим Израиль? Ничего не напоминает? А как Иисус выгонял торговцев из храма? Окрестить ребенка сегодня - рубль. Сегодня Иисус не переворачивал бы лотки - он просто снес бы храм грейдером, вместе с черными людьми. Может с этого начнется Второе Пришествие.
      Идея без действия мертва. Значит сегодняшнее православие мертво. Жива его основа.
В обществе выработался некий правильный образ жизни, некий свод правил, следуя которому можно быть спокойным и счастливым, прожить достойную жизнь, и спокойно встретить свою смерть. На этот образ, эту идею жизни всегда был спрос.
      Есть некий общий национальный фон - его я и называю Православием, или Традицией. Набор интуитивно принимаемых понятий. Не укради (тока у вора), не убей (зря), не жми лавэ (но тока не жмоту), не ссы (все равно крякнешь) и т.д. Вера в Бога не обязательное понятие, хотя и не мешает. Чтобы русский человек все это в жизни исполнял, ему бог не нужен. Если есть хороший русский человек - он и так все это будет исполнять. На таких простых понятках наши предки и социализм построили и немца поломали.
      Традиция естественна, она будет жива, пока жив хоть один русский. И естественно русским защищать Традицию от других, враждебных идей. Отметим, что русская Традиция потеряла очень много в наши смутные времена.
      Про попов.
      Принято считать, что попы несут людям Веру, Православие, добро и свет истины. Если посмотреть на поповство объективно - попы стали ментами господними. То есть что-то там должны делать, но ничего этого не делают, пока им не заплатишь. Сегодняшние попы - избыточные люди в обществе. При этом, как есть честные менты, так есть и нужные попы. Просто они очень редко встречаются. Справедливости ради мы их отметили, и больше к этим полумифическим фигурам возвращаться не будем.
      При этом священник - фигура в обществе необходимая. Он примиряет человека с ужасом его существования, дает ему идею, как жить не страдая. Предполагаю, что священники-шаманы появились в первобытном обществе стихийно. Священные организации были уже вторичными, паразитирующими на естественном укладе жизни. РПЦ сейчас такая-же паразитирующая организация. Торгует сигаретами и бухлом, патриарх целуется с Путиным - так вот зачем нужны были крестные муки! В любом случае, РПЦ - кусок враждебного государства, такой же, как МВД. А попы - представители власти, такие же, как мусора.
      Сгнила церковь. Сгнили священнослужители.
      Значит, русскому народу нужна новая церковь и новые священнослужители.
      Работа попа должна быть бесплатной. Он должен реально жить на пожертвования, или копать огородик. Он должен быть нестяжателем, отказываться от дорогих подарков. В мирские дела не лезть, за самыми крайними случаями. Не иметь вредных привычек, в том числе обжорства. И он должен хорошо справляться со своей работой - мирить человека с ужасом его существования.
Новая церковь должна выступать за интересы народа. Против чеченской войны - кровавой жертвы для того, чтобы народ выбрал Путина. Против алкоголя и курева. Против политиков, сдающих интересы русского народа. Против капитализма, как религии стяжательства.
      И - за социализм в экономике и национализм в политике - вот какое главное «За».
      Мы должны быть непримиримы в вопросе веры. Нам было наплевать - и теперь мы живем в мире, где пидер, это нормально. Где вор и предатель - президент страны. Где поп крестит детей и провожает в последний путь по выгодному тарифу от золотого тельца.
      Имеющий глаза да увидит! Имеющий уши, да услышит!
      Бойтесь лжепророков - по делам их узнаете их.
      Не мир, но меч!
      Нет меча? Продай плащ и купи меч!
      Не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
      Революция, или смерть. .

концептуальная власть, религия, православие, священники

Previous post Next post
Up