Выживание в бедности. Закупки и питание (lastday.club)

Nov 11, 2016 16:49



Вредные продукты и вредная еда. Женский сайт www.InMoment.ru

Некоторые вещи при покупке их оптом обходятся заметно дешевле в пересчете на единицу товара и экономия средств куда заметнее, чем при покупке в розницу. Если это вещи непортящиеся и регулярно расходуемые, то можно достигать таким образом сразу двух целей: не только экономить деньги, но и создавать запасы. В противном случае следует объединяться с несколькими людьми для совместных оптовых приобретений. Товары могут иметь существенно различающуюся цену у разных продавцов, поэтому надо сначала исследовать ситуацию на рынке и лишь потом тратить деньги. Следует учитывать, что дешевые вещи нередко оказываются с дефектом, хотя у продавца обычно есть наготове другое убедительное объяснение их низкой цены. Если дефекта нет, то причиной дешевизны может быть малый запас ресурса, высокая стоимость расходных материалов, низкая надежность, затруднительность ремонта.
Основные продукты питания при недостатке средств - хлеб, крупы, молоко, корнеплоды. Суточный рацион при минимальной диете включает следующие продукты:

0,5 кг хлеба или каши;
1 л молока или 200 г творога;
100 г овощей, напр., картошки, моркови, свеклы;
20 г сахара;
30 г растительного масла;
витаминные препараты.
Меняя каши, овощи, можно обеспечить некоторое разнообразие. Это унылая диета, но она безвредна, достаточна, переносима в течение длительного времени. Пеняйте на самого себя, если не можете обеспечить что-то другое. Лучше не очень вкусно питаться, чем выпрашивать или воровать. Даже простые продукты могут быть достаточно вкусными, если они свежи или некоторым подходящим образом приготовлены. Нерафинированные продукты дешевле и полезнее рафинированных: желтый сахар, неочищенное подсолнечное масло, черный хлеб. Для составления дешевой диеты используйте следующие таблицы:

Белки:

Продукт, кг Содержание белка, г
Мясо 150-220
Рыба 120-170
Яйца 106
Сыр 290-320
Молоко 30
Хлеб 50-100
Фасоль, горох 190-200
Соя 340-400

Углеводы:

Продукт, кг Содержание углеводов, г
Пшеничный хлеб 450-520
Ржаной хлеб 400-450
Рис 700-720
Сахар 950
Картофель 200
Морковь 70-80
Капуста 50-60
Лук 105
Арбуз 80-90
Виноград 160-170
Яблоки 120-140
Бананы 220
Апельсины 60-150
Помидоры 40

Витамин С:

Продукт, кг Содержание витамина С, мг
Банан 100
Картофель 100
Апельсин 400
Финик 3
Капуста 400-500
Редис 160 - 440
Лук репчатый 100
Лимон 900

Если животный белок усваивается организмом почти на 100%, то растительный примерно на 80%. Белок семян бобовых растений (гороха, фасоли, сои) содержит все необходимые человеку амино- кислоты и является полноценным заменителем белка животного происхождения.

Взрослому человеку необходимо в сутки: углеводов: 300..500 г; жиров: 80 г (из них 40 г - растительных); белков: 80..100 г (из них 50% - животных); витамина С: 150 мг; килокалорий: 1500..4000.

Калорийность 1 г питательных веществ: углеводов: 4,1 ккал; жиров: 9,3 ккал; белков: 4,1 ккал.

Суточную дозу жиров лучше обеспечивать за счет растительных масел. При этом надо учитывать, что не всякое масло содержит в достаточном количестве (или содержит вообще) некоторые необходимые организму жирные кислоты. Полноценным является, к примеру, подсолнечное масло, неполноценным - рапсовое. Маргарин по содержанию дефицитных жирных кислот обычно уступает животному и растительному маслу. Сало годится лишь как источник калорий: в нем нет веществ, имеющих какую-либо другую полезность. Преимуществом сала может быть то, что в условиях радиоактивного загрязнения среды в нем, в отличие от других животных продуктов, почти не обнаруживаются радионуклиды.

Экономя на питании, не обделяйте себя витаминами. Важнейшие из них:

ВИТАМИН С. Содержится в сырых овощах и фруктах, особенно в капусте, яблоках, помидорах, зеленом луке. Суточная потребность от 70 до 200 мг (в зависимости от нагрузок на организм).
ВИТАМИН А. Содержится в сливочном масле, желтке куриного яйца, печени, моркови, тыкве, помидорах, крапиве. Всасывается в кишечник лишь вместе с жирами.
ВИТАМИН D. Содержится в белке куриного яйца, молоке, сливочном масле. Синтезируется организмом под воздействием ультрафиолетовых лучей. Особенно нужен маленьким детям. При его нехватке дети болеют рахитом.
ВИТАМИН Е. Содержится в зародышах пшеницы и кукурузы (можно есть размоченные проросшие зерна), в растительных маслах. Недостаток этого витамина ведет к бесплодию, у детей - к нарушению зрения.
ВИТАМИН К. Особенно много его содержится в рыбе, печени, тыкве, моркови, крапиве. В здоровом кишечнике синтезируется кишечными бактериями в достаточном количестве.
ВИТАМИН РР (B5, никотиновая кислота). Содержится в печени, дрожжах, моркови, помидорах. В кукурузе имеется много «антивитамина» РР, поэтому вредно есть много кукурузы.
Аптечные витаминные препараты обходятся, как правило, значительно дешевле витаминов из натуральных продуктов. Кишечная бактериальная флора синтезирует многие витамины. Анти- биотики подавляют эту флору и поэтому могут вызвать авитаминоз. Проросшие зерна пшеницы, овса, риса, ячменя и т. д. содержат много разных витаминов. Способ проращивания зерен: насыпать зерна в тарелку, поставить ее в теплое место и периодически смачивать их водой (полностью заливать водой можно только рисовые зерна). Проросшими зернами можно лечиться от цинги.

Важнейшие микроэлементы:

КАЛЬЦИЙ. Содержится в молоке, молочных продуктах, листьях овощей. Плохо усваивается, если в пище не сочетается с фосфором и жирами. Натуральные источники можно заменять таблетками глюконата кальция или глицерофосфата кальция.
ФОСФОР. Содержится в яйцах, рыбе, печени, фасоли, сое.
ЙОД. Содержится в морской рыбе, морской капусте.
Можно добывать еду в естественной среде. Далее описываются способы получения пищи из диких растений, требующие времени и использования некоторых не-портативных предметов и потому ранее не рассмотренные. Следующие растения имеют съедобные корни, употребляемые в виде муки:

одуванчик;
кубышка желтая;
горец змеиный;
кувшинка белая;
горец живородящий;
лапчатка гусиная;
зопник клубненосный;
рогоз широколистный;
калужница болотная;
сусак зонтичный;
клубнекамыш морской.

Корни нарезаются, высушиваются, перемалываются. Из муки делается тесто, из теста пекутся лепешки. Можно добавлять муку из корней в зерновую муку. Можно заквасить муку: добавить обыч- ного хлеба или сухарей, размочить и поставить в теплое место до появления пузырьков и кислого запаха. Муку из корней кувшинки надо несколько часов вымачивать, меняя воду, - для удаления растворимых вредных веществ. Из размолотого корневища камыша озерного варится хорошая каша.

Способы сохранения съедобных листьев: - высушить; - заквасить, как капусту (так обрабатываются, к примеру, молодые листья одуванчика); - сделать кисло-соленое пюре (для этого добавить уксуса и соли) и хранить на холоде.

Чай из трав - источник витаминов и других полезных веществ. На чай годятся: - цветы и листья зверобоя, земляники, малины, манжетки, лабазника вязолистного, тмина, яснотки белой; - листья крапивы, подорожника, смородины, кипрея, медуницы, мать-и-мачехи, первоцвета; - плоды брусники, рябины, бузины черной; - цветы, листья, плоды шиповника, боярышника.

Чтобы легче переносить период недостаточно калорийного питания, надо меньше двигаться и теплее одеваться. Последнее способствует тому, что организм тратит меньше энергии на самообогрев.

Источник

Еда, Фотки из сети, деньги, выживание, безопасность, вещи, буржуи, магазины

Previous post Next post
Up