Я купил почти килограммовый клубень. Сам не знаю зачем? При том, что кило батата три раза дороже кило картошки. Негры в Африке, наверное, и не знают, что у нас ихний батат объявили лечебным овощем! Чтобы не пропал, придётся сварить! Перепостил памятку процедуры, наверное, засуну в мультиварку и пусть варится- не буду же я у газовой плиты стоять. ☺
Как варить батат
Понадобятся - батат и вода
Батат варить 30 минут.
1. Батат помыть, острым ножом срезать кожуру.
2. Крупные плоды поделить на две части, мелкие не разрезать.
3. Опустить батат в кастрюлю, наполнить холодной водой - она должна полностью покрывать батат.
4. В кастрюлю с бататом насыпать чайную ложку соли, поместить на средний до закипания воды.
5. Уменьшить под кастрюлей с бататом огонь до тихого.
6. Варить батат 30 минут с закрытой крышкой.
7. Проверить готовность батата, проткнув его вилкой, сваренный батат должен быть мягким, но не должен развариться. (
timetoboil.ru)