овсянка на завтрак

Jun 06, 2022 07:49



Съел на завтрак овсянку на воде с оливковым маслом и приуныл: ни мяса и овощей! Слишком диетическое и несытное блюдо перед работой. Как бы не сбегать в магазин за "субмариной" 300- граммовой, не дожидаясь обеденного перерыва! В интернете полно рецептов. Придётся купить непереработанную крупу овсянки, которую надо пол часа варить, а перед этим ещё замачивать. Такая едьба будет полезна для моей тушки.
Ингредиенты:
400 г мясной вырезки;
1 крупная морковь;
1 луковица;
50 г сливочного масла;
1 стакан овсяной крупы;
соль, перец по вкусу.
Разогреваем мультиварку на программе "жарка". Растапливаем сливочное масло.
При желании можно поменять его на более демократичное подсолнечное или любое другое доступное, но мне нравится нежный сливочный привкус, поэтому я упрямо трачу деньги и использую именно сливочное масло.
Слегка обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую морковь, доводим до мягкости, выкладываем мясо. Как только все кусочки поменяют цвет и станут светлее, солим, добавляем при желании перец, вливаем примерно 1 стакан воды и включаем программу "Тушение". Время выбираем вручную - в зависимости от типа мяса (индюшке достаточно 20 минут, свинину можно протушить чуть дольше).
После этого всыпаем в чашу мультиварки овсяную крупу, перемешиваем, добавляем воды - так, чтобы крупа была закрыта на полсантиметра жидкостью, затем закрываем крышку, включаем программу "Каша".
После сигнала готовности выключаем мульииварку, подаем овсянку с мясом с овощами или любым салатом. (с)
Овсянка с мясом в мультиварке - izuminka.net

Еда, рецепты, продукты питания

Previous post Next post
Up