Бюджетные зимние салатики.

Dec 13, 2015 10:43



Цены на продукты питания то поднимаются, то падают в зависимости от сезона. Торговцы хотят нажиться любым способом. Супермаркеты поделили на дорогие для бохатых и Максиму для бедняков.
У нас на проспекте Саванорю (бывшая "краснуха") вовсю работают киоски с более дешёвыми овощами. Качество сильно разнится, иногда неприглядные на вид помидорки оказываются самими вкусными. Есть и маленькие магазинчики с мясом и молочными продуктами. Насчёт цен в них- сложно сказать, что дешевле. А вот что вкуснее, то факт. Колбаски настоящего копчения, копчёное сало сосем другое, чем в Максиме. Типа, мелкие поставщики привозят из провинции продукцию мелких производителей. Но возле киосков и ларьков приходится стоять в очередях под дождём и холодным ветром. Бабушки занимают очередь и ныкаются у ближайших подъездов.




Я счас засомневался в смысле покупки тепличных огурцов и помидорок в зимнее время. А не лучше ли вернутся к рациону, который был популярен в наших краях всего пару поколений назад? И дёшево, и сердито. Что то сметану я стал игнорировать. То забываю купить, то забываю в укромном месте холодильника и заканчивается срок хранения. Самый простой и дешёвый способ приготовления салата из местных овощей- столовая ложка растительного масла плюс чайная ложка стол. уксуса в порцию, ну и специи какие нибудь с солью.
Отдельно стоят квашенная капустка с солёными огурчиками.  Не самая дешёвая добавка к мясцу с картошкой или рисом, но точно не хуже "пластиковых" помидорок и огурцов из Максимы вне сезона.



Рецепты, Еда, выживание, Фотки из сети, деньги, Город

Previous post Next post
Up