Нынешней весной особенно важно поддерживать иммунитет, помогать ему бороться с вирусами и простудами. А хороший иммунитет на 70% обеспечивает здоровый кишечник. Что же нужно есть, чтобы не болеть?
В ежедневном рационе должны быть пребиотики и пробиотики.
Пробиотики - это сами бактерии, восстанавливающие нашу микрофлору. Они содержатся в кисломолочных продуктах, квашенной капусте.
Пребиотики - еда для этих бактерий, чем они питаются в нашем кишечнике. Это клетчатка или пищевые волокна, содержащиеся в овощах, фруктах и злаках (крупах).
01.
Получается простая формула питания для поддержания иммунитета. Добавьте в свое ежедневное меню фрукты, овощи, злаки, кисломолочные продукты. Чем разнообразнее, тем лучше - получите больше витаминов. Этой весной я открыла для себя авокадо.
02.
Оказалось, что не только красивый, но и богатый витаминами фрукт: 11 витаминов и 14 микроэлементов. Авокадо положительно влияет на организм, в том числе, улучшает пищеварение, нормализует кровообращение и кроветворение. В составе фрукта есть медь и железо, которые в паре, хорошо усваиваются организмом. Возьмите этого красавчика на заметку!
Хочу поделиться еще одним недавним открытием - доставка готовой еды от
ВкусВилл.
03.
Мне сразу понравилось, что в ежедневном рационе есть салат из свежих овощей и зелени, много зелени в основных блюдах, интересные крупы, и почти нет мяса. Все как я люблю!
04.
Я, конечно, стараюсь сделать максимально полезным свое домашнее питание, но такого разнообразия нет. И еще я узнала, сколько калорий мне необходимо для поддержания формы. Только не формы шара :) Расскажу об этом позже.
05.
А вы знаете, сколько калорий вам нужно? Подсчитываете?
06.