Уголок Италии в Тверской области

Jul 17, 2018 20:30

Первый день пребывания в Торжке подходил к завершению, и мы уже успели познакомиться с жизнью города в XII веке и посетить главный монастырь, Борисоглебский. А на вечер нас ждала «вкусная» программа. Нет, это была не дегустация гастрономического бренда Торжка, пожарских котлет, а настоящий итальянский ужин.






Последнее время гастрономический и агротуризм быстро развивается. Уставшие от суеты жители больших городов, вереницами тянуться в деревню за чистым воздухом и свежими продуктами. В 1999 году итальянская семья основала в селе Медное Тверской области небольшую сыроварню, Little Italy.

01.



Семья Мацца приехала в Россию в 1996 году, и если для Жанны - это было возвращение на Родину, то Пьето хотел осуществить свою давнюю мечту - развивать настоящий агротуризм. Он хотел познакомить россиян с итальянской культурой и заниматься производством натуральных продуктов.

02.



03.



Его семья испокон веков занималась сельским хозяйством, и каждый, созданный в семье, рецепт передавали из поколения в поколение. С момента открытия сыроварня разрослась и продукцию производят уже в нескольких деревнях. Ассортимент продукции достаточно большой: свежие и выдержанные сыры, мясные и молочные продукты, и даже вяленые помидоры, традиционная итальянская закуска.

На дегустацию сыров нас пригласили в большой зал на 350 мест. При желании здесь можно устроить хороший банкет с музыкальным сопровождением.

04.



05.



06.



Для дегустации каждому предложили сырную тарелку с 9 видами сыра.

07.



К сырной тарелке прилагалась шр=паргалка, из которой я узнала много интересного. Например, что Бурратина - это десертный сыр со сливками, употребляется с салатами и фруктами.

08.



Сыр под необычным названием «скаморца» идеально подойдет для запеканки, фондю или пиццы.

К сырной тарелке предложили паньотту, итальянский хлеб с малым количеством соли, но порекомендовали много его не кушать. Ведь впереди еще ужин и хочется все попробовать. А хлеб был, ох какой вкусный!

Гости довольны!

09.



10.



А тем, кто хотел сохранить чистоту дегустационного жанра предложили красное сухое вино. Именно красное, согласно итальянским традициям.

11.



Кстати, кухня Италии считается одной из самых полезных в мире, потому что в около 90% блюд добавлен сыр. А выдержанный сыр - это самый легко усваиваемый продукт.

12.



Я наелась уже после сырной тарелки, но ужин пропустить не могла. Сырная дегустация с ужином на Little Italy - это серьезное испытание, скажу я вам)

13.



Осторожно, итальянский ужин!
Польпетте боккончини с морковью, запеченной в медовом соусе, картофелем и салатом.

14.



Лазанья.

15.



Фермерский кофейный десерт с прослойкой из рикотты, по старинному рецепту. В 60-х годах на его основе появился известный тирамису. Рядом с ним профитроль в шоколаде.

16.



Я с этим справилась, но объелась окончательно :)
Если вы хотите порадовать друзей и близким свежими итальянскими продуктами - загляните в магазинчик при ферме. Там много вкусного!

17.



18.



На ферму лучше приезжать в первой половине дня, чтобы было достаточно времени для прогулки по территории и знакомства с животными. На ферме проводят мастер-классы по изготовлению сыров, но это нужно согласовывать заранее. Один мастер-класс занимает 3,5 часа.

На итальянской сырной ферме я побывала во время экскурсии Город золота, бархата и серебра, авторского тура Валерия Чукова.

Очень рекомендую эту экскурсию, подробное описание и запись на сайте компании Серебряное кольцо, там же в разделе "Блоги" можно почитать эту историю. А я уже готовлю другие истории о достопримечательностях Торжка.

Можно приехать на ферму самостоятельно, но рекомендую предварительно позвонить и обсудить программу вашего пребывания. Все контакты есть на сайте фермы.

19.



Stay tuned!

путешествия, Серебряное кольцо, Россия, о вкусном, Тверская область, фотографии, закат вне дома, гастротуризм России, копилка впечатлений

Previous post Next post
Up