Секрет Греческого салата

Sep 21, 2017 10:35

Когда вы слышите про Грецию, какие гастрономические ассоциации у вас возникают? Я думаю, что в первую очередь, Греческий салат. Он занял свое достойное место на нашем повседневном и праздничном столе, но, признайтесь что, часто мы готовим его в упрощенном виде. И масло не всегда оливковое, и сыр не совсем правильный.

Когда-нибудь я поеду в Грецию за рецептом "правильного" салата, а пока, в компании блогеров отправляюсь отведать блюда греческой кухни в ресторан Акрополи. Кроме того, там была презентация продуктов из солнечной Греции.

Греческий салат от шеф-повара ресторана






Акрополи, первый ресторан греческой кухни в Санкт-Петербурге, находится по адресу: Новочеркасский пр., 33. Изысканная обстановка ресторана создает праздничное настроение, а для особенных мероприятий есть банкетный зал на 20 мест.

01. Интерьер ресторана



02.



03.



04.



Ресторан встретил гостей греческими винами.

05.



06.



Презентацию греческих продуктов для нас провел Anastasios Karyris, представитель компании Ophnellia. Я уже была на подобной презентации, но в прошлый раз атмосфера не была настолько греческой :)

07.



Во время презентации за спиной у Anastasios Karyris, появлялись слайды с персиками, компотами, соками, оливками и другими продуктами. Маленькая страна Греция производит небольшое количество продуктов, но многие из них считаются лучшими в мире.

08.



09.



После презентации, шеф-повар ресторана, Konstantinidis Lazaros, провел для гостей мастер-класс по приготовлению греческого салата. На своей родине салат называется Хорьятики .

10.



11.



А далее, пошаговый рецепт с фотографиями :)

12.



13.



14.



15.



16.



Осталось добавить сыр фета, заправить оливковым маслом, посыпать орегано и салат готов!

17.



А фотографы, тем временем, все зафиксировали.

18.



После презентации был ужин на фоне "открыточных" видов Греции.

19.



20.



И, конечно, начался он с Хорьятики , греческого салата.

21.



22.



Трубочки из слоеного теста фило с сыром фета.

23.



Говядина под соусом с рисом.

24.



Тарталетки со сливочным кремом и фруктами больше всего меня впечатлили :)

25.



Пончики в меду.

26.



Так в чем же секрет Греческого салата, спросите? А секрет его прост. Свежие, отборные продукты- составляющие нужно нарезать крупными кусочками. Причем первым, нарезать перец. И заправить салат нужно самым лучшим оливковым маслом из Греции. И, конечно, не забыть про орегано. Приятного аппетита!

Даже обычная еда становится вкуснее в красивом месте и в приятной компании. Благодарю замечательных блогеров akozmin_7, mona_cenia и michaelmilaev за приятный вечер!

Благодарю ресторан Акрополи за организацию мероприятия, spbblog и лично mikheevaksenia за приглашение.

До новых встреч гостеприимный уголок Греции в Петербурге :)

27.

food-фотография, копилка вдохновения, блогеры СПб, о вкусном, рестораны Санкт-Петербурга, фотографии, Cообщество Питерских блогеров

Previous post Next post
Up