Кондитерская фабрика в миниатюре в Ollis Club

May 18, 2017 10:09

Кулинарный мастер-класс - это увлекательное занятие как для детей, так и для взрослых. И даже, если все готовят по одному рецепту из одинаковых продуктов, у каждого получается свой, особенный продукт. На прошедшем мастер-классе в Ollis Club дети и взрослые фантазировали от души. Это было легко, ведь готовили интересное лакомство, Cake Pops, "тортик на палочке".

Я следила за развитием событий через объектив фотокамеры и ловила счастливые лица детей и взрослых. Оказывается, счастье - это просто!






Перед начало мастер-класса участникам рассказали немного об истории лакомства.

Свою популярность кейк-попсы получили в 2008 году в Америке благодаря изобретательному кондитеру, а также блогеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она впервые в своём блоге предложила идею сделать чупа-чупс из теста. Как и всё новое, изначально подобная идея показалась многим нелепой и не была принята всерьёз. Но впоследствии, когда Энджи начала выкладывать на своём сайте первые фото работ, отношение к кейк-попсам изменилось. И в январе 2008 года страницу блогерши буквально штурмовали интернет-пользователи, желавшие узнать рецепт и секрет приготовления этих необычных десертов.

Я впервые увидела это лакомство и узнала процесс его приготовления. Оказалось все очень просто!

Мастер-класс проходил в уютном ресторане Ollis, по адресу: Загородный пр., 39а.

01.



02.



03.



Готовка - это дело важное, поэтому нужно одеться соответствующим образом. Белый колпак и фартук - дети выглядели как настоящие повара.

04.



05. Хорошо быть единственным мальчиком! Александр наслаждается девичьим вниманием :)



Итак, мы начинаем! Основой для "тортика на палочке" служит бисквитная крошка. Для каждого участника приготовили яркую, зеленую чашку для самостоятельного творчества.

05.



06.



07. В бисквитную крошку добавили сливки



08. И замешали тесто



Из приготовленного теста скатали 6 одинаковых шариков. Увлекательное занятие!

09.



10.



11. Эх, большой получился :)



12. Готово!



Готовые шарики можно сажать на палочку, но есть небольшой секрет.

13.



Сначала нужно сделать небольшое углубление.

14.



После этого обмакнуть палочку в растопленный шоколад, зафиксировать на ней шарик и аккуратно выложить на тарелочку. На мастер-классе использовали растопленный кондитерский шоколад, но так же хорошо можно растопить "Milka".

15.



16.



17.



Затем шарик нужно украсить. Для начала участники покрыли свои "тортики" жидким шоколадом. Здесь нужно действовать аккуратно - не крутить саму палочку, а крутить шарик в чашечке с шоколадом.

18.



19.



20.



21.



22.



23. Каждый готовый "тортик" выложили в индивидуальную корзинку



Но самое интересное в этом процессе - есть шоколад палочкой!

24.



25.



Затем началось творчество и каждый сделал свой шарик уникальным.

26. Для украшения отлично подходит кунжут



27.



28. А можно сделать шарик ярким



29. "А может кокосовая стружка?" - задумалась Лита



30. А Амелия, тем временем, украсила себя и довольная :)



31. С помощью кондитерского мешочка можно нанести рисунок



32.



Когда у каждого на тарелке собралось три украшенных шарика, их отнесли в морозилку.

33.



34.



Для украшения других шариков участники использовали мастику. Из нее, как из пластилина, можно лепить различные фигурки.

35.



36. Формочки для фигурок



37. Пользоваться такой формочкой очень просто!



38.



39. Оригинально :)



40.



41. Тесто под формочку можно растянуть руками, а можно раскатать



42. Для таких небольшим "тортиков" лучше использовать маленькие фигурки



43. Не сфотографировал - значит не сделал! :)



44. И следующая партия от каждого участника отправились в морозилку



45. Оценили шарик в "рубашке" из мастики? :)



Пока кулинарные шедевры мерзли в холодильники, участники пили чай с вкусной пиццы от ресторана.

По итогам мастер-класса ребята получили сертификаты и красиво упакованные "тортики". "Тортики" провели около трех часов в домашнем холодильнике, прежде чем порадовать всех своим вкусом.

46. Ребята довольны!



47. Очень довольны :)



Так как на мастер-классе я только фотографировала, то осталась без "тортиков". Аня mona_cenia поделилась со мной одним пакетиком, за что я ей очень благодарна :) И конечно, благодарна afalina13 и _ulitka за веселую компанию.

48.



Также благодарю spbblog и лично upsya за приглашение :)

А дома, сладкоежка akozmin_7 высоко оценил вкус "тортика на палочке" и теперь просит повторить шедевр в домашних условиях. Я уверена, что справлюсь, попробуйте и вы :)

Больше фотографий с мастер-класса в альбоме.

Всем добра!

food-фотография, копилка вдохновения, блогеры СПб, рестораны Санкт-Петербурга, Cообщество Питерских блогеров, выходные с ребенком, о вкусном, Питер деткам, фотографии, мастер-класс

Previous post Next post
Up